Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Выбор прибрежных квот трески и пикши рыбаками Мурманской области ведётся в соответствии с графиком

29 августа 2012, 18:13
Сегодня в Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманской области прошла пресс-конференция, на которой её руководители и члены правления рассказали о законодательных новшествах и привели цифры по графику вылова.

Председатель правления этого объединения Анатолий Евенко высказал недоумение по высказанному недавно в прессе - о том, что якобы прибрежники регионов СЗФО и Мурманской области в частности регулярно не выбирают выделенные им квоты.

«Мол, зачем тогда просить у Росрыболовства увеличения прибрежных лимитов, когда и выделенных-то взять не можем, - привёл детали профессиональной беседы с вышестоящими и обычными потребителями Анатолий Анатольевич. - Свои квоты прибрежники нашего региона выбирают полностью».

Помощник руководителя Ассоциации Михаил Готовчиц доказал эти слова цифрами (подробности на видео).

«Выбор прибрежных квот во всех четырех прибрежных регионах Северо-Запада ведется по типовому графику, и это происходит ежегодно, - сказал Михаил Робертович. - На 15 августа освоено 60% лимита трески и более 55% пикши. В передовиках - Ненецкий АО.

До конца года выберем 97-98% квот, оставшиеся 2-3% приходится на различные форс-мажорные обстоятельства. В Мурманской области 14 предприятий из 45, имеющих тресковую квоту, уже полностью освоили свои доли».

Мурманской области в этом году выделено более 12 тысяч тонн трески и 7,6 тысячи тонн пикши, остаток до конца года составляет 4,9 тысячи тонн и 3,3 тысячи тонн соответственно.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши
19 декабря 2016, 15:45
Траулеры «Ягры» и «Архангельск», построенные на северодвинской «Звёздочке», вернулись в Архангельск с уловом трески и пикши почти в 300 тонн. Оборудование судов позволяет перерабатывать и замораживать рыбу прямо в море.  Всего в 2016 году...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Карелия: Предприятия рыбной отрасли на 10 % превысили вылов рыбы прошлогоднего периода
15 июня 2016, 18:52
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия предприятия рыбной отрасли Карелии на 10 % превысили вылов рыбы прошлогоднего периода. За пять месяцев 2016 года добыто 40,9 тысячи тонн рыбы. Превышение показателей прошлогоднего периода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение