Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ветеринары одобрили заселение более 3 миллионов мальков в садки губ Печенга и Амбарная Баренцева моря

25 октября 2012, 10:50
Предприятия аквакультуры Мурманской области продолжают ввозить мальков ценных видов рыб для выращивания в прибрежных районах Баренцева моря. На днях уже пятнадцатую в этом году поставку молоди рыбы осуществило мурманское предприятие аквакультуры, рыбоводные участки которого расположены в губах Печенга и Амбарная.

На этот раз из Норвегии ввезено более 160 тысяч мальков радужной форели. Перевозка рыбы осуществлялась принадлежащим предприятию специализированным судном, которое оборудовано системами обеспечения жизнедеятельности рыбы, а также видеонаблюдения за ней.

Поставка молоди была произведена со специализированной норвежской фермы, на которой рыба была подготовлена к отправке в Россию в соответствии с требованиями Таможенного союза и Российской Федерации, сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по мурманской области.

В соответствии с разрешением этого ведомства ввоз форели сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным компетентным органом Королевства Норвегия.

После осуществления государственного ветеринарного контроля и оформления, молодь радужной форели была зарыблена в подготовленные садки. Дальнейшее карантинирование поступившей форели будет осуществляться в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями Таможенного союза.

Всего в этом году данное предприятие аквакультуры ввезло из соседней Норвегии более 3 миллионов экземпляров мальков атлантического лосося и радужной форели и более 14,5 тысяч тонн кормов для выращиваемой рыбы.

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск
18 января 2017, 15:02
Спасательный отряд Северного ЭО АСР Росрыболовства пришел помощь траулеру рыболовецкого колхоза, потерявшему ход в Баренцевом море В Баренцевом море идет спасательная операция траулера «Жемчужина» мурманского рыболовецкого колхоза. Судно потеряло ход из-за намотки сетей на винт....
Рыбоводческая компания выпустит 300 тыс мальков семги в Баренцево море
2 мая 2012, 17:36
Специалисты компании "Русское море - Аквакультура" (входит в группу "Русское море"), занимающейся рыборазведением на Кольском полуострове, выпустят в пятницу в Ура-губу Баренцева моря первую партию смолта - около 300 тысяч мальков семги, сообщил председатель регионального комитета...
Впервые в мире учеными ВНИРО в искусственных условиях получены и выпущены в Баренцево море 200 тыс. мальков камчатского краба
2 июля 2010, 17:32
В марте-июне 2010 года сотрудниками лаборатории воспроизводства и культивирования ракообразных ФГУП «ВНИРО» на базе экспериментального бассейнового комплекса в поселке Дальние Зеленцы Мурманской области проведено выращивание в контролируемых условиях от эмбрионального до малькового периода 200...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение