Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ветеринары Мурманской области приступают к мониторингу районов промысла

03 декабря 2008, 17:06
Совместное решение об этом регионального комитета по ветеринарии и управления Россельхознадзора было принято 1 декабря.

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области и региональное управление Россельхознадзора приступают к формированию базы данных о ветеринарно-санитарном благополучии районов промысла водных биологических ресурсов, сообщает Управление по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Мурманской области.

Такое решение принято на совместном совещании двух ведомств 1 декабря. Его реализация, уверены ветеринары, позволит в дальнейшем поддерживать достоверный уровень информации по показателям безопасности водных биологических ресурсов, добытых в конкретных районах промысла (местах добычи), а также продуктов их переработки.

Планируется, что информацию о районах промысла рыбопромышленники мурманского региона будут предоставлять ветеринарным специалистам при отборе проб добытых водных биоресурсов для лабораторного исследования.

Совместное решение Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области и Управления Россельхознадзора по Мурманской области принято в соответствии указаниями Министерства сельского хозяйства РФ и нормами Федерального Закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», постановления Правительства РФ от 19.03.2008 № 184 «О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации».

Также в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 06.10.2008 № 453 «Об утверждении правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукцией» планируется сформировать базу данных о хозяйствующих субъектах, занимающихся экспортом-импортом водных биологических ресурсов. Соответствующие сведения будут внесены в «Перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки рыбопродукции». В случае отсутствия хозяйствующего субъекта в указанном перечне, осуществление его внешнеэкономической деятельности будет затруднено.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение