Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Вадим Соколов: «Никаких замечаний по организации работы комиссии по приему заявок на определение долей на 10-летний период к Росрыболовству нет»

26 сентября 2008, 10:16
О ходе заявочной кампании в рыбодобывающих предприятиях Мурманской области на сегодняшней пресс-конференции рассказал Вадим Соколов, руководитель областного департамента рыбной промышленности.

«Рабочая группа Росрыболовства работает четко по графику, - отметил он. - Составляет замечания и 1 раз в неделю размещает их на сайте Федерального агентства по рыболовству. Представители нашего региона, сменяя друг друга, неотлучно находятся там. Проверяют работу комиссии и выставленные ей замечания передают в Мурманск. Наша задача простая: надо сделать так, чтобы все пользователи квот Мурманской области получили свои доли».

Получится задуманное или нет - сказать сложно, поскольку замечаний мурманским рыбопромышленникам выставляется много. По мнению Вадима Соколова, это происходит потому, что не все они прислушались к советам департамента рыбной промышленности и подготовили свои заявки вовремя.

30 сентября их прием заканчивается, и внести коррективы уже будет нельзя. Чтобы рыбопромышленники не лишились своих долей, правительство Мурманской области предложило главе Росрыболовства Андрею Крайнему рассмотреть вопрос продления приема заявок до 21 октября – конечной даты их сбора рабочей группой Росрыболовства. «Думаю, что Росрыболовство примет наше предложение, как это было 5 лет назад, в ходе работы заявочной кампании по наделению квотами на 5 лет», - сказал Вадим Соколов.

Как он пояснил, регионам, согласно 611-му постановлению российского правительства, дано право определять доли пользователям прибрежных квот, за исключением долей на вылов анадромных, катадромных и трансграничных рыб.

«Пользователей прибрежных квот в регионе - много, - пояснил глава департамента рыбной промышленности. – Чтобы облегчить им работу по сбору заявок, мы обратились к главам муниципальных образований с предложением – организовать этот процесс централизованно. Завтра с этой целью едем в Умбу. По каким наименованиям видов рыб будут определяться доли, пока не знаем. В ближайшее время ожидаем выхода приказа Росрыболовства по объектам, на которые будут определяться объемы общедопустимых уловов (ОДУ). Рыба и моллюски в ОДУ не входят, поэтому их добыча будет вестись по так называемому заявительному принципу, с уведомлением Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение