Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

25 ноября 2014, 14:47

Комитет рыбохозяйственнного комплекса Мурманской области и Информационное бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге объявляют о начале международного проекта «Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море». Об этом  сообщили в пресс-службе правительства области.

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

Проектом предусмотрено проведение семинаров и ознакомительных поездок по Северо-Западу России и в Северные страны (Фарерские острова, Норвегия и Швеция) с целью повышения уровня знаний и компетенции среди участников проекта в сфере сертификации и лицензирования рыбопродуктов.

Первое мероприятие проекта — семинар «Контроль безопасности рыбопродукции, управление качеством и сертификация промысловой деятельности в Северных странах и в России» — состоится 2 декабря в конференц-зале AZIMUT Отель Мурманск.

Деловые круги, вовлеченные в рыбопромышленный бизнес, неправительственные организации и ассоциации рыбопромышленников, представители компетентных органов власти и региональных организаций по управлению рыбными ресурсами из регионов Северо-Запада России и Норвегии, Дании, Исландии и Фарерских островов встретятся на площадке семинара для обмена опытом в области сертификации правил и нормативов. Главная цель семинара — создать устойчивую площадку для дальнейшего сотрудничества для различных участников рыбопромышленного бизнеса.

В ходе семинара участники ознакомятся с принципами сертификации рыбной продукции в Северных странах и в России с целью выработки общих действий в разведении и переработке рыбной продукции, а также получат информацию о лучших возможностях для компаний из Северных стран и Северо-Запада России по экспорту рыбной продукции.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение