Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

25 ноября 2014, 14:47

Комитет рыбохозяйственнного комплекса Мурманской области и Информационное бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге объявляют о начале международного проекта «Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море». Об этом  сообщили в пресс-службе правительства области.

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

Проектом предусмотрено проведение семинаров и ознакомительных поездок по Северо-Западу России и в Северные страны (Фарерские острова, Норвегия и Швеция) с целью повышения уровня знаний и компетенции среди участников проекта в сфере сертификации и лицензирования рыбопродуктов.

Первое мероприятие проекта — семинар «Контроль безопасности рыбопродукции, управление качеством и сертификация промысловой деятельности в Северных странах и в России» — состоится 2 декабря в конференц-зале AZIMUT Отель Мурманск.

Деловые круги, вовлеченные в рыбопромышленный бизнес, неправительственные организации и ассоциации рыбопромышленников, представители компетентных органов власти и региональных организаций по управлению рыбными ресурсами из регионов Северо-Запада России и Норвегии, Дании, Исландии и Фарерских островов встретятся на площадке семинара для обмена опытом в области сертификации правил и нормативов. Главная цель семинара — создать устойчивую площадку для дальнейшего сотрудничества для различных участников рыбопромышленного бизнеса.

В ходе семинара участники ознакомятся с принципами сертификации рыбной продукции в Северных странах и в России с целью выработки общих действий в разведении и переработке рыбной продукции, а также получат информацию о лучших возможностях для компаний из Северных стран и Северо-Запада России по экспорту рыбной продукции.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли
6 февраля 2017, 13:45
Строительство порта в Павловском месторождении поможет развитию рыбной отрасли на Новой Земле, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М....
Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение