Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

25 ноября 2014, 14:47

Комитет рыбохозяйственнного комплекса Мурманской области и Информационное бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге объявляют о начале международного проекта «Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море». Об этом  сообщили в пресс-службе правительства области.

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

Проектом предусмотрено проведение семинаров и ознакомительных поездок по Северо-Западу России и в Северные страны (Фарерские острова, Норвегия и Швеция) с целью повышения уровня знаний и компетенции среди участников проекта в сфере сертификации и лицензирования рыбопродуктов.

Первое мероприятие проекта — семинар «Контроль безопасности рыбопродукции, управление качеством и сертификация промысловой деятельности в Северных странах и в России» — состоится 2 декабря в конференц-зале AZIMUT Отель Мурманск.

Деловые круги, вовлеченные в рыбопромышленный бизнес, неправительственные организации и ассоциации рыбопромышленников, представители компетентных органов власти и региональных организаций по управлению рыбными ресурсами из регионов Северо-Запада России и Норвегии, Дании, Исландии и Фарерских островов встретятся на площадке семинара для обмена опытом в области сертификации правил и нормативов. Главная цель семинара — создать устойчивую площадку для дальнейшего сотрудничества для различных участников рыбопромышленного бизнеса.

В ходе семинара участники ознакомятся с принципами сертификации рыбной продукции в Северных странах и в России с целью выработки общих действий в разведении и переработке рыбной продукции, а также получат информацию о лучших возможностях для компаний из Северных стран и Северо-Запада России по экспорту рыбной продукции.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

В Мурманском рыбном порту полным ходом идет разгрузка прилова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий
16 апреля 2018, 09:03
Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты. В 2017 г. выделенные...
Рыбаки включились в реформу КНД
11 апреля 2018, 11:12
Рыбная отрасль вошла в программу по реформированию контрольной и надзорной деятельности. Для выявления устаревших или избыточных требований законодательства в области рыболовства создана экспертная рабочая группа. В составе Общественно-делового совета по вопросам основного направления...
Узбекистан: Рустам Иноятов назначен ответственным за безопасность узбекистанской рыбы
11 апреля 2018, 10:43
Бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Рустам Иноятов назначен одним из троих ответственных за развитие рыбной отрасли в стране. Вместе с ним контролировать исполнение постановления президента «О дополнительных мерах по ускоренному развитию рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение