Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

25 ноября 2014, 14:47

Комитет рыбохозяйственнного комплекса Мурманской области и Информационное бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге объявляют о начале международного проекта «Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море». Об этом  сообщили в пресс-службе правительства области.

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

Проектом предусмотрено проведение семинаров и ознакомительных поездок по Северо-Западу России и в Северные страны (Фарерские острова, Норвегия и Швеция) с целью повышения уровня знаний и компетенции среди участников проекта в сфере сертификации и лицензирования рыбопродуктов.

Первое мероприятие проекта — семинар «Контроль безопасности рыбопродукции, управление качеством и сертификация промысловой деятельности в Северных странах и в России» — состоится 2 декабря в конференц-зале AZIMUT Отель Мурманск.

Деловые круги, вовлеченные в рыбопромышленный бизнес, неправительственные организации и ассоциации рыбопромышленников, представители компетентных органов власти и региональных организаций по управлению рыбными ресурсами из регионов Северо-Запада России и Норвегии, Дании, Исландии и Фарерских островов встретятся на площадке семинара для обмена опытом в области сертификации правил и нормативов. Главная цель семинара — создать устойчивую площадку для дальнейшего сотрудничества для различных участников рыбопромышленного бизнеса.

В ходе семинара участники ознакомятся с принципами сертификации рыбной продукции в Северных странах и в России с целью выработки общих действий в разведении и переработке рыбной продукции, а также получат информацию о лучших возможностях для компаний из Северных стран и Северо-Запада России по экспорту рыбной продукции.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение