Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

25 ноября 2014, 14:47

Комитет рыбохозяйственнного комплекса Мурманской области и Информационное бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге объявляют о начале международного проекта «Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море». Об этом  сообщили в пресс-службе правительства области.

В Заполярье начинается международный проект по сотрудничеству в рыбном хозяйстве

Проектом предусмотрено проведение семинаров и ознакомительных поездок по Северо-Западу России и в Северные страны (Фарерские острова, Норвегия и Швеция) с целью повышения уровня знаний и компетенции среди участников проекта в сфере сертификации и лицензирования рыбопродуктов.

Первое мероприятие проекта — семинар «Контроль безопасности рыбопродукции, управление качеством и сертификация промысловой деятельности в Северных странах и в России» — состоится 2 декабря в конференц-зале AZIMUT Отель Мурманск.

Деловые круги, вовлеченные в рыбопромышленный бизнес, неправительственные организации и ассоциации рыбопромышленников, представители компетентных органов власти и региональных организаций по управлению рыбными ресурсами из регионов Северо-Запада России и Норвегии, Дании, Исландии и Фарерских островов встретятся на площадке семинара для обмена опытом в области сертификации правил и нормативов. Главная цель семинара — создать устойчивую площадку для дальнейшего сотрудничества для различных участников рыбопромышленного бизнеса.

В ходе семинара участники ознакомятся с принципами сертификации рыбной продукции в Северных странах и в России с целью выработки общих действий в разведении и переработке рыбной продукции, а также получат информацию о лучших возможностях для компаний из Северных стран и Северо-Запада России по экспорту рыбной продукции.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт
21 марта 2017, 15:51
В 2016 году рыбная отрасль Хабаровского края продемонстрировала уверенный рост В 2016 году рыбная отраль Хабаровского края показала рост производства. В прошлом году объем добычи рыбы, по сравнению с 2015 годом, возрос на 60 тыс. тонн, что составило...
Во Владивостоке обсудят российско-корейские планы рыбной отрасли
20 марта 2017, 12:18
Бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями "Made with Russia 2017" пройдут сегодня в рамках ежегодного международного форума Сегодня, 19 апреля, во Владивостоке пройдут бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями Made with Russia 2017. Планируется в том числе обсудить вопросы...
Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина
3 марта 2017, 10:53
Об этом шла речь на заседании областного территориального рыбохозяйственного совета под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Глава региона отметил: хвалить представителей отрасли не за что. Они годами не поднимают заработную плату работникам, а нормы вылова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение