Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Росрыболовстве создана рабочая группа для завершения работы по организации торговли биоресурсами через биржи

02 июля 2009, 16:48
В Федеральном агентстве по рыболовству создана рабочая группа по доработке проекта постановления правительства Российской Федерации «О случаях и порядке реализации уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции на товарных биржах».

Как сообщает пресс-служба ведомства, рабочая группа создается в целях реализации части 3.5 статьи 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и в соответствии с поручением Виктора Зубкова, первого заместителя председателя правительства Российской Федерации от 3 марта 2009 года».

Соответствующий приказ № 524 подписал Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству, которым утверждено положение о рабочей группе и ее состав. Руководителем рабочей группы назначен Валерий Холодов, заместитель руководителя Росрыболовства, а его заместителем – Николай Кругликов, начальник управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития Росрыболовства.

Рабочая группа состоит из 31 специалиста – это представители региональных рыбодобывающих компаний, преимущественно с Дальнего Востока, и руководители территориальных бирж, От Северо-Западного Федерального округа в состав рабочей группы вошел Алексей Сергеев, заместитель генерального директора ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург». От Мурманской области Андрей Низельский - президент ЗАО «Мурманская товарно-сырьевая биржа».

По словам Андрея Низельского, создание рабочей группы – это очередной этап к организации биржевых торгов биоресурсами, на внедрении которого настаивает правительство России, преследуя цель - устранения посредников в цепочке между добытчиками и потребителями.

«Рабочая группа должна урегулировать те спорные моменты, которые пока еще существуют во взаимоотношениях между биржевиками и рыбаками, преимущественно из Дальнего Востока, которые не до конца понимают преимущества биржевой торговли», - пояснил президент ЗАО «Мурманская товарно-сырьевая биржа».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда исчезает российская рыба
14 апреля 2010, 10:30
Почему глава одного из крупнейших продавцов рыбы, компании «Ледово» Надежда Копытина не доверяет Росрыболовству.Знаете, на Пятницкой улице в Москве есть рыбный рынок. Он замечательный. Только одно «но»: если туда зайдете, то больше рыбы, чем в любом другом месте, не найдете. Этот рынок совсем не...
Глава Росрыболовства Андрей Крайний - о том, почему в России резко выросло потребление рыбы
21 января 2010, 17:41
На вопрос: "Так где дешевая рыба?", руководитель Росрыболовства Андрей Крайний реагирует мгновенно: "Откройте сайт Петербургской товарно-сырьевой биржи.Там предлагают мойву по 17 рублей за килограмм. А покупателей нет". И объясняет это ленью и иждивенчеством торгового бизнеса.Зато в ответ на...
Московские власти разрешат Росрыболовству торговать рыбой только на конкурсной основе
19 января 2010, 11:22
Ранее, напомним, глава агентства Андрей Крайний жаловался, что столичная администрация тормозит открытие киосков "Океан", в которых предполагалось продавать готовую рыбу по доступным ценам. Пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой в свою очередь заявил, что рыночные отношения никто не отменял,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение