Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманскую область доставлено более 160 тысяч мальков радужной форели

30 октября 2012, 11:44
Продолжается завоз аквахозяйствами региона мальков ценных пород рыб для выращивания в прибрежных районах Баренцево моря.

Очередную, уже пятнадцатую в этом году, поставку молоди рыбы осуществило мурманское предприятие аквакультуры, чьи хозяйственные участки расположены в губе Печенга и губе Амбарная.

На этот раз из Норвегии ввезено более 160 тысяч мальков радужной форели. Перевозка рыбы осуществлялась специализированным судном, принадлежащим аквахозяйству, которое оборудовано системами обеспечения жизнедеятельности рыбы, а также видеонаблюдения за ней.

Молодь поставлена со специализированной норвежской фермы, на которой рыба была подготовлена к отправке в РФ в соответствии с требованиями Таможенного союза и Российской Федерации.

В соответствии с разрешением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввоз форели сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным компетентным органом Королевства Норвегия, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

После осуществления государственного ветеринарного контроля и оформления, проведённых должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области, молодь радужной форели была зарыблена в подготовленные садки. Дальнейшее карантинирование поступившей форели будет осуществляться в соответствии с ветеринарно - санитарными требованиями Таможенного союза.

Всего же в этом году предприятие аквакультуры ввезло из соседней Норвегии более 3 миллионов экземпляров смолта атлантического лосося и радужной форели, а также более 14,5 тысяч тонн кормов для рыбы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Сезон вылова сёмги в Мурманской области начнётся с 13 мая...

Мурманская область: За семгой и горбушей глаз да глаз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Частные инвесторы в Ингушетии произвели в реанимированных прудах 100 тонн товарной рыбы
31 августа 2016, 19:17
Частные инвесторы в Сунженском районе Ингушетии в этом году получат первый урожай радужной форели, выращенной в восстановленных прудах, остававшихся заброшенными на протяжении четверти века, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" представитель правительства региона. "Первая в...
В Вологодской области будут выращивать карпов и радужную форель
5 февраля 2016, 15:15
На Вологодчине будут активно развивать аквакультуру. Об этом говорили сегодня участники совещания в областном центре. Обсудить перспективную отрасль хозяйства собрались представители областных властей, бизнесмены, ученые, ветеринары и представители рыбохраны. «Рыбное хозяйство...
Под чужую удочку: Что происходит с рыбой в Петербурге
20 октября 2015, 15:51
Как формируется цена на рыбу, что такое морская биржа, почему местной рыбы так мало и как в Ропше выращивают инновационную форель — The Village досконально изучил городской рыбный рынок «МЫ ВСЕ ЖДЁМ, когда начнёт работать морская биржа — это увеличит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение