Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области значительно вырос выпуск продукции аквакультуры

14 декабря 2010, 15:06
Объем товарной продукции, выпущенной предприятиями аквакультуры Мурманской области, в 2010 году достиг 7000 тонн против 2650 тонн прошлого года. Увеличение данного показателя более чем в два раза объяснили повышенным вниманием к рыборазведению со стороны областного правительства.

Как сообщил «Рыбацкой газете» исполняющий обязанности руководителя комитета по рыбохозяйственному комплексу Мурманской области Олег Заболоцкий, в настоящее время в регионе разведением рыбы занимаются около 10 компаний.

«Предприятия разводят рыбу и во внутренних водоемах и во внешних. Самые крупные из них - ООО «Гиганте Печенга» и ООО «Русский лосось».

В этом году мы провели оценку пригодности водоемов области для аквакультуры, определили границы нескольких рыбопромысловых участков. Результаты этой работы используются в интересах уже имеющихся инвесторов, а также для поиска новых компаний, готовых заниматься рыборазведением в нашем регионе. Так, недавно новые рыбопромысловые участки были выделены для товарного рыборазведения компании «Русское море», - рассказал Олег Заболоцкий.

Напомним, что компания «Русское море» и правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения компания планирует реализовать инвестиционный проект создания на территории Мурманской области производственного рыбохозяйственного комплекса по товарному выращиванию и переработке водных биоресурсов.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Нигерии заключило сделку по аквакультуре на сумму 3,25 млрд долларов
18 августа 2017, 10:15
Правительство Нигерии подписало меморандум о взаимопонимании (Меморандум о взаимопонимании) на сумму 3,25 млрд. долл. США с компанией All States Investment Ltd. для содействия развитию сектора рыбного хозяйства в стране. Объявление было сделано Генри Гойко, управляющим директором компании...
Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры
17 августа 2017, 12:11
  Федеральное правительство Нигерии приняло решение прекратить выпуск квоты на импорт рыбы. Это решение было озвучено Государственным министром сельского хозяйства и развития сельских районов Хейнекеном Локпобири во время встречи с Иибуйской инициативной групой по борьбе с нищетой (IDIPR)...
Экономисты озабочены индустриализацией азиатской аквакультуры
17 августа 2017, 12:06
Мировые эксперты выразил озабоченность по поводу низкого уровня безопасности пищевых продуктов, использования антибиотиков и управления окружающей средой в азиатских секторах производства мяса, молочных продуктов и морепродуктов. В отчете от сети инвесторов FAIRR и специализированной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение