Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области значительно вырос выпуск продукции аквакультуры

14 декабря 2010, 15:06
Объем товарной продукции, выпущенной предприятиями аквакультуры Мурманской области, в 2010 году достиг 7000 тонн против 2650 тонн прошлого года. Увеличение данного показателя более чем в два раза объяснили повышенным вниманием к рыборазведению со стороны областного правительства.

Как сообщил «Рыбацкой газете» исполняющий обязанности руководителя комитета по рыбохозяйственному комплексу Мурманской области Олег Заболоцкий, в настоящее время в регионе разведением рыбы занимаются около 10 компаний.

«Предприятия разводят рыбу и во внутренних водоемах и во внешних. Самые крупные из них - ООО «Гиганте Печенга» и ООО «Русский лосось».

В этом году мы провели оценку пригодности водоемов области для аквакультуры, определили границы нескольких рыбопромысловых участков. Результаты этой работы используются в интересах уже имеющихся инвесторов, а также для поиска новых компаний, готовых заниматься рыборазведением в нашем регионе. Так, недавно новые рыбопромысловые участки были выделены для товарного рыборазведения компании «Русское море», - рассказал Олег Заболоцкий.

Напомним, что компания «Русское море» и правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения компания планирует реализовать инвестиционный проект создания на территории Мурманской области производственного рыбохозяйственного комплекса по товарному выращиванию и переработке водных биоресурсов.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
Аквакультура. Ямал ещё в начале пути, но система уже разработана
9 июня 2017, 12:43
Как зарыбить реки и водоемы Ямал, после, практически, бесконтрольного вылова "живого серебра"? Восполнение естественных биоресурсов давно на повестке дня. Надежда - на развитие аквакультуры и искусственное воспроизводство. Эти проблемы обсуждали в Тюмени. Какие приняли решения -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение