Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области значительно вырос выпуск продукции аквакультуры

14 декабря 2010, 15:06
Объем товарной продукции, выпущенной предприятиями аквакультуры Мурманской области, в 2010 году достиг 7000 тонн против 2650 тонн прошлого года. Увеличение данного показателя более чем в два раза объяснили повышенным вниманием к рыборазведению со стороны областного правительства.

Как сообщил «Рыбацкой газете» исполняющий обязанности руководителя комитета по рыбохозяйственному комплексу Мурманской области Олег Заболоцкий, в настоящее время в регионе разведением рыбы занимаются около 10 компаний.

«Предприятия разводят рыбу и во внутренних водоемах и во внешних. Самые крупные из них - ООО «Гиганте Печенга» и ООО «Русский лосось».

В этом году мы провели оценку пригодности водоемов области для аквакультуры, определили границы нескольких рыбопромысловых участков. Результаты этой работы используются в интересах уже имеющихся инвесторов, а также для поиска новых компаний, готовых заниматься рыборазведением в нашем регионе. Так, недавно новые рыбопромысловые участки были выделены для товарного рыборазведения компании «Русское море», - рассказал Олег Заболоцкий.

Напомним, что компания «Русское море» и правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения компания планирует реализовать инвестиционный проект создания на территории Мурманской области производственного рыбохозяйственного комплекса по товарному выращиванию и переработке водных биоресурсов.

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСПП просит Медведева предоставить льготные кредиты для аквакультуры
17 февраля 2017, 09:13
Премьер-министра России Дмитрия Медведева просят распространить программу льготного кредитования АПК на рыболовство и рыбоводство. Как сообщает "КоммерсантЪ", соответствующее письмо на имя председателя правительства написал руководитель Российского союза промышленников и...
Аквакультура усыхает без субсидий
15 февраля 2017, 12:22
Дмитрия Медведева просят увеличить поддержку отрасли Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил Дмитрия Медведева включить аквакультуру в программу льготного кредитования АПК. В противном случае, считают в союзе, недостаток финансирования...
Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение