Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области заработает рыбная фабрика

20 марта 2012, 11:33
Современная фабрика по переработке рыбы, которая будет производить в сутки 50 тонн рыбопродукции из охлажденного сырья, начнет работать в Териберке Мурманской области.

Как сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре областной администрации, фабрика будет оборудована по последнему слову техники - оборудование доставлено из Исландии и Германии. Это будет единственная рыбоперерабатывающая фабрика в Мурманской области, расположенная на побережье Баренцева моря.

Предприятие будет производить 50 тонн порционного филе трески, пикши и сайды в сутки. Снабжать ее сырьем будут предприятия прибрежного промысла, и что особенно важно - руководству предприятия удалось получить от пограничников разрешение доставлять рыбу в портопункт Териберка.

Раньше "прибрежники" были вынуждены выгружать улов в порту Мурманск, а затем рыба доставлялась в Териберку автотранспортом за 120 километров от города.

Фабрика намерена обеспечивать рыбопродукцией глубокой переработки, прежде всего, внутренний рынок, но фабрика будет работать и на экспорт.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Грузооборот Мурманского рыбного порта в I полугодии увеличился на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная фабрика в Норвегии эксплуатировала румынских рабочих
7 мая 2014, 14:05
Телекомпании NRK удалось получить аудиозаписи, на которых бюро по трудоустройству лишает румынских работников честно заработанных денег и пытается скрыть нечеловеческую продолжительность рабочего дня - 18 часов. Жизнь посёлков на островах Вестеролен в губернии Нурланн буквально зависит от...
Мурманская область: иностранцы работают на рыбной фабрике
6 сентября 2013, 11:21
Больше тысячи мигрантов в Заполярье работают на частных предпринимателей. Они заняты и на стройках, и на производстве. Количество рабочих мест для иностранцев чётко регламентировано. Но, как и россияне, они полностью защищены законом. Сегодня руководство управления Федеральной миграционной службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение