Понедельник, 20 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области задержали 3,5 тонн крабовой продукции

08 октября 2018, 09:24

3 октября 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району (далее - Пограничного управления) совместно с УФСБ России по Мурманской области (далее — Управления ФСБ) пресечена противоправная деятельность группы лиц в сфере незаконной добычи, переработки и последующей реализации камчатского краба.В Мурманской области задержали 3,5 тонн крабовой продукции(Фото:  ПУ ФСБ России по западному арктическому району)

В результате проведённых мероприятий в посёлке Молочный Мурманской области был обнаружен цех, специализирующийся на переработке незаконно добытого в Баренцевом море камчатского краба.

Продукция предприятия на регулярной основе поставлялась в торговые сети Санкт-Петербурга и Москвы.

При поддержке спецназа, сотрудники Пограничного управления и Управления ФСБ в сопровождении представителей Управления Россельхознадзора по Мурманской области зашли на производственную территорию. При осмотре помещений и холодильников предприятия ими были обнаружены готовые к транспортировке и реализации варено-мороженные конечности краба. Общий вес продукции составил более 3,5 тонн, рыночная стоимость - более 5 миллионов рублей.

Прибывший на место владелец цеха не смог предоставить каких-либо документов на указанный товар. На вопрос о происхождении продукции он ответил, что принял её на хранение от неизвестных лиц.

Также с его слов, цех по переработке морепродуктов в настоящее время не функционирует.

Вместе с тем, в помещениях и на прилегающей территории имелись явные следы активной работы, а также свежие отходы переработки краба камчатского.

По результатам мероприятия на всю продукцию наложен арест. Товар изъят и помещён на склад временного хранения. В дальнейшем, как непригодный для дальнейшей реализации, он будет уничтожен.

В настоящее время проводится разбирательство по результатам которого будет принято процессуальное решение.

 

 

Также в разделе:

В Мурманской области появилась перспектива создания прибрежного рыбохозяйственного кластера...

Из-за неразберихи в Мурманске не могут начать продажу дешевой рыбы...

Северяне раскупили 10 тонн трески за три дня...

Выращенная на рыбоводных заводах Мурманской области молодь семги выпущена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Транспортная прокуратура вскрыла нарушения в работе таможен
13 мая 2019, 09:51
Как сообщили в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в результате реализации мер координационного характера в 2018-2019 гг. органами внутренних дел и таможнями возбуждено 75 уголовных дел о преступлениях, сопряженных с внешнеэкономическим оборотом объектов животного мира,...
Камчатский край: В Оссоре оперативники УФСБ изъяли партию лососевой икры без документов
7 мая 2019, 09:02
Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с коллегами из ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и УМВД России по Камчатскому краю изъяли из незаконного оборота очередную партию лососевой икры в поселке Оссора.  Как сообщили в пресс-службе УФСБ по региону,...
Участники волгоградской ОПГ продали черную икру на 50 миллионов
29 апреля 2019, 10:03
В регионе задержали 28 подозреваемых в добыче и обороте икры рыб осетровых пород. Деятельность организованной группы пресекли сотрудники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с коллегами из Волгоградской области и регионального УФСБ. Как сообщила официальная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение