Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области задержали 3,5 тонн крабовой продукции

08 октября 2018, 09:24

3 октября 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району (далее - Пограничного управления) совместно с УФСБ России по Мурманской области (далее — Управления ФСБ) пресечена противоправная деятельность группы лиц в сфере незаконной добычи, переработки и последующей реализации камчатского краба.В Мурманской области задержали 3,5 тонн крабовой продукции(Фото:  ПУ ФСБ России по западному арктическому району)

В результате проведённых мероприятий в посёлке Молочный Мурманской области был обнаружен цех, специализирующийся на переработке незаконно добытого в Баренцевом море камчатского краба.

Продукция предприятия на регулярной основе поставлялась в торговые сети Санкт-Петербурга и Москвы.

При поддержке спецназа, сотрудники Пограничного управления и Управления ФСБ в сопровождении представителей Управления Россельхознадзора по Мурманской области зашли на производственную территорию. При осмотре помещений и холодильников предприятия ими были обнаружены готовые к транспортировке и реализации варено-мороженные конечности краба. Общий вес продукции составил более 3,5 тонн, рыночная стоимость - более 5 миллионов рублей.

Прибывший на место владелец цеха не смог предоставить каких-либо документов на указанный товар. На вопрос о происхождении продукции он ответил, что принял её на хранение от неизвестных лиц.

Также с его слов, цех по переработке морепродуктов в настоящее время не функционирует.

Вместе с тем, в помещениях и на прилегающей территории имелись явные следы активной работы, а также свежие отходы переработки краба камчатского.

По результатам мероприятия на всю продукцию наложен арест. Товар изъят и помещён на склад временного хранения. В дальнейшем, как непригодный для дальнейшей реализации, он будет уничтожен.

В настоящее время проводится разбирательство по результатам которого будет принято процессуальное решение.

 

 

Также в разделе:

Мурманские рыбаки ищут защиты у Президента...

В Мурманской области предполагается построить фабрику для производства мальков лосося...

Рыбные аукционы погубят промысел в Мурманской области...

Рыба в Мурманской области продолжает дорожать, а ее потребление снизилось примерно вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Незаконный оборот снижает обороты
17 октября 2018, 09:26
С начала года в Камчатском крае изъято около 400 тонн нелегально добытой рыбы и 100 тонн икры. Эти цифры прозвучали на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Заседание прошло под председательством первого вице-губернатора Ирины Унтиловой. В ходе...
Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области
15 октября 2018, 11:11
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка в Псковской области 7 октября задержана партия готовой продукции из сурими и рыбное филе, общим весом 10,7 тонн. Груз направлялся из города...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение