Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области выявлено 366 нарушений законодательства о рыболовстве

24 декабря 2008, 16:49
В Прокуратуре региона состоялось очередное расширенное заседание коллегии под председательством прокурора области.

Вчера в прокуратуре Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии под председательством прокурора области Максима Ершова. Были подведены итоги прокурорской деятельности по надзору за исполнением действующего законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

В докладе начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Мурманской области Ольги Прокиной, прозвучало, что в 2008 году проведены проверки исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. В ходе них установлены многочисленные факты несоблюдения контролирующими органами и юридическими лицами требований закона.

В текущем году прокурорами выявлено 366 нарушений закона в этой сфере, внесено 51 представление, по результатам рассмотрения 16 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 59 протестов, по постановлениям прокурора 59 лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 3 уголовных дела.

Анализ актов прокурорского реагирования показывает, что территориальными подразделениями Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, а также территориальными отделами рыбного надзора в сфере охраны и использования водных биоресурсов Управления Россельхознадзора по Мурманской области не в полной мере реализуются предоставленные полномочия по выявлению и привлечению нарушителей к ответственности. Допускаются процессуальные нарушения при производстве дел об административных правонарушениях. Не принимаются меры по возмещению ущерба. Хозяйствующими субъектами не соблюдаются нормы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и другие нормативно-правовые акты Российской Федерации по вопросам охраны окружающей среды.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение