Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области сокращается доля рыб с признаками болезни

12 июля 2016, 16:52

В Мурманской области сокращается доля рыб с признаками болезни

Комитет по ветеринарии Мурманской области продолжает мониторинг рыбопромысловых участков Кольского полуострова на предмет выявления больной рыбы.

По оперативным данным на 12 июля от рыбаков, осуществлявших лов рыбы на реке Тюва (выход в Кольский залив), поступили сведения о том, что пойманная рыба не имеет клинических признаков заболеваний.

«Значительно улучшилась ситуация на рыбоходе Нижне-Туломской ГЭС на р. Тулома. С 8 по 10 июля процент рыб с клиническими признаками снизился до 3-4% при общей численности от 184 до 284 в сутки», - сообщили в комитете.

На реке Кола рыбоуловительное заграждение (далее – РУЗ) расшито, за вчерашний день погибших особей не регистрировалось. Специалистами ПИНРО проведены подводные наблюдения на участке от РУЗ до порога, выше по течению. Обнаружена одна живая рыба, чуть выше РУЗ, с характерными признаками болезни, по ряду признаков данная особь находится в указанном месте достаточно большое количество времени.

«Поступили данные о результатах морского промысла атлантического лосося, мигрирующего в реки региона, впадающие в бассейн Баренцева моря. Среди пойманных 30 особей в возрасте 1 - 2 года каких-либо признаков заболевания или повреждений не выявлялось», - отметили в ведомстве.

В конце июня появилась информация о том, что в реках Кола и Тулома была замечена больная рыба. Панику рыбаков вызвала вспышка сапролегниоза в прошлом году. Провоцирующим фактором для появления заболевания послужила аномально низкая температура воды в Баренцевом море. Власти были вынуждены запретить лов лосося в реке Кола.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги
14 июля 2017, 14:45
Ветеринары, ученые и специалисты «Мурманрыбвода» на реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги. Специалисты отмечают, что в этом году работа началась позже, мешала «большая вода». Как сообщает ГТРК-Мурман, рыбоучетное заграждение под...
Российские рыбаки ведут в Антарктиде самую тяжёлую рыбалку в мире
12 января 2017, 15:12
Сейчас в море Росса (окраинном море Тихого океана у берегов Западной Антарктиды) проходит самая тяжёлая рыбалка в мире. В условиях суровых холодов и дрейфующих льдов два российских судна ловят антарктического клыкача. Антарктический клыкач – придонная рыба отряда окунеобразных....
Карельские рыбаки в 2016 году сократили вылов рыбы и других морепродуктов
19 августа 2016, 12:18
Вылов рыбы и других морепродуктов рыбопромысловыми компаниями Карелии за 7 месяцев 2016 года сократился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Карелиястата, с начала 2016 года улов составил 4345 тонн. Вместе с тем, в июле рыбопромысловые компании сократили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение