Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области сокращается доля рыб с признаками болезни

12 июля 2016, 16:52

В Мурманской области сокращается доля рыб с признаками болезни

Комитет по ветеринарии Мурманской области продолжает мониторинг рыбопромысловых участков Кольского полуострова на предмет выявления больной рыбы.

По оперативным данным на 12 июля от рыбаков, осуществлявших лов рыбы на реке Тюва (выход в Кольский залив), поступили сведения о том, что пойманная рыба не имеет клинических признаков заболеваний.

«Значительно улучшилась ситуация на рыбоходе Нижне-Туломской ГЭС на р. Тулома. С 8 по 10 июля процент рыб с клиническими признаками снизился до 3-4% при общей численности от 184 до 284 в сутки», - сообщили в комитете.

На реке Кола рыбоуловительное заграждение (далее – РУЗ) расшито, за вчерашний день погибших особей не регистрировалось. Специалистами ПИНРО проведены подводные наблюдения на участке от РУЗ до порога, выше по течению. Обнаружена одна живая рыба, чуть выше РУЗ, с характерными признаками болезни, по ряду признаков данная особь находится в указанном месте достаточно большое количество времени.

«Поступили данные о результатах морского промысла атлантического лосося, мигрирующего в реки региона, впадающие в бассейн Баренцева моря. Среди пойманных 30 особей в возрасте 1 - 2 года каких-либо признаков заболевания или повреждений не выявлялось», - отметили в ведомстве.

В конце июня появилась информация о том, что в реках Кола и Тулома была замечена больная рыба. Панику рыбаков вызвала вспышка сапролегниоза в прошлом году. Провоцирующим фактором для появления заболевания послужила аномально низкая температура воды в Баренцевом море. Власти были вынуждены запретить лов лосося в реке Кола.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли
20 сентября 2017, 09:21
Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли. Накануне в городе на Неве состоялся Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии. Заполярье на форуме представлял Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, заместитель губернатора Григорий Стратий и...
Государство окажет беспрецедентную поддержку рыбному промыслу на Дальнем Востоке
6 сентября 2017, 12:43
Клевое место Дальний Восток ежегодно обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России, в нем сконцентрировано 30 процентов запасов водных биоресурсов всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это колоссальный потенциал, но он пока не работает на экономический рост региона и страны в целом....
Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги
14 июля 2017, 14:45
Ветеринары, ученые и специалисты «Мурманрыбвода» на реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги. Специалисты отмечают, что в этом году работа началась позже, мешала «большая вода». Как сообщает ГТРК-Мурман, рыбоучетное заграждение под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение