Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области продолжается уничтожение мёртвой рыбы

18 апреля 2016, 15:09

Уничтожение рыбных биологических отходов, образовавшихся в 2015 году в результате гибели рыбы от миксобактериоза в ООО «Русское море – Аквакультура» находится на постоянном контроле у региональной государственной ветеринарной службы.

В Мурманской области продолжается уничтожение мёртвой рыбы

В садковых комплексах Титовка-1, Титовка-2, в которых зарегистрирован миксобактериоз, рыбы находящейся на выращивании не содержится. Последний убой рыбы произведен в начале февраля 2016 года.

В настоящее время на предприятии продолжаются заключительные ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации миксобактериоза, в том числе работы по изъятию оставшихся биологических отходов из садков в садковом комплексе Титовка-2 и транспортировка их для уничтожения в крематорных установках.

12 апреля под контролем специалистов государственной ветеринарной службы сформирована очередная партия отходов, помещенных в герметичные пластиковые контейнеры. Партия транспортировалась водным транспортом из губы Титовки и 14 апреля перегружалась на автомобильный транспорт в районе комплекса береговой базы Дровяное для дальнейшей доставки на предприятие ИП Россинская для уничтожения в крематорных установках). Уничтожение рыбных биологических отходов осуществляется за счет средств ООО «Русское море – Аквакультура».

Напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО "Северное сияние", с которым у предприятия ООО «Русское море – Аквакультура» был заключен договор на утилизацию биологических отходов.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение