Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области продолжается распределение рыбопромысловых участков для аквакультуры

03 февраля 2012, 11:33
Рыбоводам выделено еще 22 участка в Баренцевом и Белом морях.

Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству провело конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в водных объектах Мурманской области. На конкурс были выставлены 15 участков в Баренцевом море и 7 участков в Белом море. Для участия в конкурсе приняты документы от 11 заявителей. Победителями стали три компании: ЗАО «Русский Лосось», ООО «Союзрыбпром» и ООО «Русское море-Аквакультура». С ними заключены договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства.

ЗАО «Русский Лосось» выиграл по конкурсу 9 участков в Баренцевом море. Эта компания уже имеет опыт выращивания рыбы в садках. В губе Печенга Баренцева моря они выращивают семгу, а в этом году завезли еще и молодь форели.

ООО «Русское море-Аквакультура» получили всего 9 участков - 2 участка в Баренцевом море и все 7 участков в Белом. У компании уже есть ранее полученные участки, на которых в этом году планируется начать выращивание рыбы. ООО «Союзрыбпром» выиграло 4 участка в Баренцевом море.

Комментируя результаты конкурса, помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Андрей Привалихин пояснил, чтоодной из основных задач рыбопромышленного комплекса страны, которым руководит Федеральное агентство по рыболовству, остается товарное выращивание рыбы. Эти объемы не только увеличивают общий вылов страны, но, постепенно, выращенная в России рыба, должна вытеснить с рынка зарубежную продукцию.

- Если победители конкурса в самое короткое время начнут осваивать все 22 участка, то плановые объемы по выращиванию лососевых в последующие 10 лет могут возрасти в несколько раз. Тогда наш, российский лосось сможет составить серьезнейшую конкуренцию импортной норвежской красной рыбе. Ведь за прошедшие четыре года объемы разведения лососевых на Кольском полуострове уже достигли 7,5 тысяч тонн, - подчеркнул Андрей Привалихин.

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке
19 января 2018, 12:25
Правительство Чукотки утвердило перечень из 14 речных и 6 морских рыбопромысловых участков в акватории Анадыря и Анадырского района, постановление направлено в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства для объявления конкурса по их распределению среди представителей коренных...
В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС
30 октября 2017, 15:39
Заявки будут рассматриваться 21 декабряъ Два рыбопромысловых участка в Японском море выставлены на торги для традиционного рыболовства. Аукцион на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного...
Внесены изменения в терминологии: вместо рыбопромысловых участков будут рыболовные
24 октября 2017, 14:28
Постановлением Правительства России от 17 октября 2017 года № 1264 утверждены изменения в некоторых правительственных актах. Изменения внесены в целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение