Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области продолжается распределение рыбопромысловых участков для аквакультуры

03 февраля 2012, 11:33
Рыбоводам выделено еще 22 участка в Баренцевом и Белом морях.

Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству провело конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в водных объектах Мурманской области. На конкурс были выставлены 15 участков в Баренцевом море и 7 участков в Белом море. Для участия в конкурсе приняты документы от 11 заявителей. Победителями стали три компании: ЗАО «Русский Лосось», ООО «Союзрыбпром» и ООО «Русское море-Аквакультура». С ними заключены договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства.

ЗАО «Русский Лосось» выиграл по конкурсу 9 участков в Баренцевом море. Эта компания уже имеет опыт выращивания рыбы в садках. В губе Печенга Баренцева моря они выращивают семгу, а в этом году завезли еще и молодь форели.

ООО «Русское море-Аквакультура» получили всего 9 участков - 2 участка в Баренцевом море и все 7 участков в Белом. У компании уже есть ранее полученные участки, на которых в этом году планируется начать выращивание рыбы. ООО «Союзрыбпром» выиграло 4 участка в Баренцевом море.

Комментируя результаты конкурса, помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Андрей Привалихин пояснил, чтоодной из основных задач рыбопромышленного комплекса страны, которым руководит Федеральное агентство по рыболовству, остается товарное выращивание рыбы. Эти объемы не только увеличивают общий вылов страны, но, постепенно, выращенная в России рыба, должна вытеснить с рынка зарубежную продукцию.

- Если победители конкурса в самое короткое время начнут осваивать все 22 участка, то плановые объемы по выращиванию лососевых в последующие 10 лет могут возрасти в несколько раз. Тогда наш, российский лосось сможет составить серьезнейшую конкуренцию импортной норвежской красной рыбе. Ведь за прошедшие четыре года объемы разведения лососевых на Кольском полуострове уже достигли 7,5 тысяч тонн, - подчеркнул Андрей Привалихин.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Байкале дополнительно сформировано 43 рыбопромысловых участка для промышленного лова
14 августа 2017, 13:34
Федеральное агентство по рыболовству согласовало Иркутской области формирование 43 рыбопромысловых участков на озере Байкал, где можно будет вести промышленный лов рыбы. Из них 16 расположены в Слюдянском районе, 27 - в Ольхонском. «Теперь общее количество рыбопромысловых участков...
Рыбакам-промышленникам Ненецкого округа предоставлены 9 рыбопромысловых участков
14 июня 2017, 15:12
Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО по результатам проведенного ранее конкурса заключил с рыболовецким колхозом «Родина» и семейной родовой общиной «Варк» договоры пользования на 9 рыбопромысловых участков на озере Ворга и озерах в...
В НАО выставили на конкурс 12 рыбопромысловых участков
28 марта 2017, 12:08
Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа проводит конкурс на предоставление 12 рыбопромысловых участков, предназначенных для промышленного рыболовства. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 28 апреля. Рыбопромысловые участки общей площадью более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение