Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области построят завод по производству кормов для рыб

13 мая 2014, 12:09

В правительстве Мурманска состоялось подписание четырёхстороннего соглашения о сотрудничестве между властями региона, Печенгским районом, администрацией городского поселения Печенга и компанией "Русский лосось".

В Мурманской области построят завод по производству кормов для рыб

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Заполярья. "Этот документ даст старт новому этапу развития аквакультуры в Мурманской области. Создание фабрик по производству смолта и кормов для рыбы завершит технологическую цепочку производства атлантического лосося в губах и заливах Баренцева моря, даст рыбоводческим предприятиям региона возможность развиваться на качественно новом уровне, не закупая мальков и корма для рыбы в Норвегии", - отметила временно исполняющая губернатора Мурманской области Марина Ковтун.

Помимо строительства смолтовой фабрики и завода по производству кормов для рыбы, инвестиционная программа компании "Русский лосось" предусматривает установку новых садков, развитие комплексной переработки рыбы.

Марина Ковтун подчеркнула, что таким образом уже сейчас закладываются основы создания в будущем на базе посёлка Лиинахамари рыбохозяйственного кластера. Также глава региона выделила ещё одну важную составляющую проекта - товарное выращивание лосося позволит сохранить стадо дикого атлантического лосося, промысел которого запрещён во всем мире.

В Соглашении также нашли отражение и социальные обязательства компании: строительство очистных сооружений в Лиинахамари, поддержка образования и спорта в посёлке. Кроме того, дальнейшее развитие предприятия позволит создать около 300 дополнительных рабочих мест.

Член совета директоров компании "Русский лосось" Михаил Бобров отметил, что компания уже в этом году приступит к разработке проектно-сметной документации и всем необходимым согласовательным процедурам для строительства смолтового завода.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть потратит 30 млн рублей на новую субсидию на корма для рыб
12 февраля 2015, 12:14
В 2015 году для увеличения уровня производства товарной рыбы правительство Ленинградской области вводит новый вид господдержки - на корма для рыб. В бюджете 47-го региона на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Об этом было объявлено сегодня на Гатчинском комбикормовом заводе, где состоялся...
Обитатели Тюкалинских озер станут лакомством для чилийских и испанских рыб
9 июня 2014, 09:57
В Тюкалинском районе начался промышленный лов особого корма для рыбы - гаммаруса.В этом году впервые ценный груз отправится не только в крупные рыбоводческие фермы России, Германии, Испании и Чили. Тюкалинские промысловики будут кормить еще и рыбу, выращенную на новом омском заводе. В его...
Карельская форель получит корма по датской технологии
23 мая 2014, 06:50
В правительстве республики 21 мая прошла встреча с представителями компании «Биомар АС», в ходе которой обсуждались возможности реализации в регионе инвестиционного проекта по строительству фабрики по производству рыбных кормов. Группа «БиоМар» является одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение