Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области планировалось уничтожить 700 тонн мертвого лосося

16 сентября 2015, 11:32

Всего за два месяца в Мурманской области планировалось уничтожить 700 тонн мертвого лосося, об этом свидетельствуют договоры, заключенные между предприятием аквакультуры «Русское море» ООО «Северное сияние» и ИП Росинская. На страусиной ферме в крематорах должны были сжечь более 303 тонн, индивидуальному предпринимателю предстояло утилизировать более 398 тонн рыбных отходов.

В Мурманской области планировалось уничтожить 700 тонн мертвого лосося

То, что вся семга принадлежит «Русскому морю», выяснилось практически сразу после того, как были обнаружены ямы, заполненные дохлой рыбой.

- Произошедшее - складирование отходов и отравление почвы фенолом -  это не вина компании. Они подписали договор об утилизации с ООО «Северное Сияние» и свозили отходы туда, оплатив все работы по утилизации, - рассказала СеверПост межрайонный природоохранный прокурор Мария Краевская. Напомним, образцы, взятые в одной из точек, показали, что уровень фенола превышен в 80 раз, а в другой точке в 433 раза. Фенол — это яд, относящийся ко второму классу опасности. 

В ООО «Северное Сияние» отрицают свою причастность к образовавшейся свалке лосося, и прокуратура продолжает выяснять, как рыба, утилизация которой была оплачена, оказалась в ямах под Мурманском. Сейчас более 70 тонн отходов собрано в бетонные блоки, вместе с верхним слоем почвы, проведена дезинфекция.

В следственный комитет были переданы материалы для возбуждения уголовного дела по части 2 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» против неустановленного пока лица.

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные отходы могут стать выгодным товаром
24 ноября 2014, 09:15
При переработке рыбных отходов гораздо выгоднее использовать современные технологии, нежели традиционные, отмечает представитель концерна «Альфа Лаваль» Александр Негоица. На специализированном семинаре он рассказал о достоинствах жиромучной установки ConDec и другого оборудования...
За рыбные отходы будут лишать квот
6 ноября 2014, 11:09
Проблемы утилизации рыбных отходов стали главным вопросом в селекторном совещании, которое провели краевые депутаты с главами муниципальных органов исполнительной власти и депутатских корпусов Камчатки. Всего на связи было 58 глав. «Этот вопрос давно обсуждается, но кардинальных...
Завод по переработке рыбных отходов собираются построить на Сахалине японцы
9 июня 2014, 13:31
Совместный проект с островной компанией «Тунайча» представители «Мицуи Энд Ко., Лтд» обсуждают уже долгое время. Теперь он приобрел реальные очертания, передает РИА «Сахалин-Курилы». Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение