Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Мурманской области открывается сезон ловли семги

05 мая 2016, 15:29

ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает о начале сезона любительского лицензионного лова атлантического лосося (семги) в 2016 году на находящихся в пользовании бассейнового управления реках Кола, Кица (приток Колы), Ура, Титовка, Печенга, Улита.  

В Мурманской области открывается сезон ловли семги

Первой из лососевых рек бассейна Баренцева моря с 15 мая будет открыта река Кола: участок «Кола 1» (поселок Молочный) и участок «Кола 2» (поселок Шонгуй).

Позднее для рыбалки откроются участок «Кола 3» и рыбопромысловый участок на реке Кица (приток Колы). В начале июня будут открыты и другие популярные и доступные реки Ура, Титовка, Печенга.   

Торжественное открытие рыболовного сезона 2016 года состоится 15 мая в 10:00 на лицензионном пункте в поселке Молочный.    

Решением Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Мурманской области установлены квоты на любительский лов семги, которые остались практически без изменений по сравнению с 2015 годом, кроме реки Кола, где квота незначительно уменьшилась.

Также Комиссия ввела дополнительные ограничения по рыбалке. Так в 2016 году на Коле и Кице рыбачить можно будет до 31 августа. 

На реках Ура, Титовка и Печенга до 30 сентября. Кроме этого по настоянию ПИНРО увеличены периоды пропуска семги и запрещен любительский лов этого вида во всех реках бассейна Баренцева моря с 00:00 до 06:00 часов каждые понедельник, среду и пятницу, а на реке Кица (приток Колы) ежедневно с 18:00 до 06:00 часов.   

Источник: hibiny.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: На реках Кола и Кица закрывается рыбалка на семгу
29 августа 2016, 19:10
ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает, что по решению Комиссии по добыче анадромных видов рыб Мурманской области, любительское рыболовство на реках Кола (на всех участках) и Кица завершается 31 августа. До 30 сентября остаются открытыми для любительского рыболовства реки Ура, Титовка,...
В Ненецком округе распределили квоты на вылов сёмги и горбуши
5 мая 2016, 15:24
Глава НАО Игорь Кошин провел заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе, в ходе которого распределены объемы вылова атлантического лосося (семги) и горбуши на 2016 год. Всего региону на предстоящий сезон выделено 9,75 тонн семги. Это на 950...
Объём квоты для лова сёмги увеличен на 18% в Архангельской области
13 апреля 2015, 13:14
В агентстве по рыбному хозяйству Поморья прошло заседание комиссии для урегулирования добычи анадромных видов рыб – сёмги и горбуши. Учитывая позиции СевПИНРО, Севрыбвода и контрольно-надзорных органов объёмы по лову были распределены между рыбаками, которые осуществляют промышленное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение