Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области оборот организаций рыболовства незначительно сократился

19 апреля 2010, 10:47
В Мурманской области по оперативным данным, оборот организаций рыболовства в январе—марте 2010 года составил 5,5 миллиарда рублей.

Это составляет 97,5 процента к январю—марту 2009 года в действующих ценах, сообщили в Мурманскстате.Объём производства по виду экономической деятельности «Рыболовство» за этот же период увеличился на 84 процента.

В январе-марте 2010 года по сравнению с январём—мартом 2009 года увеличилось производство рыбы свежей или охлаждённой в 2,3 раза, живой — на 7 процентов, по прочим водным биоресурсам снижение составило 93 процента.

Уточним, в оборот организаций включается стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, а также выручка от продажи приобретенных на стороне товаров (без налога на добавленную стоимость, акцизов и других аналогичных обязательных платежей).

Данные по этому показателю представляют совокупность организаций с соответствующим основным видом деятельности и отражают их коммерческую деятельность.

С января 2010 года, пояснили в Мурманскстате, осуществлён переход к учёту производства продукции в натуральном выражении в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) «ОК 034-2007» (КПЕС 2002).

В соответствии с этим в рыболовстве учитывается только рыба живая, свежая или охлажденная, а также немороженые ракообразные, устрицы, прочие водные беспозвоночные (живые, свежие или охлажденные), и прочие водные биоресурсы.

Рыбная продукция, произведённая в условиях промысла, когда вылов и переработка являются комплексным процессом, учитывается по виду экономической деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов».

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Буксир «Мурманрыба» завершил очередную спасательную операцию в Баренцевом море...

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары
25 июля 2017, 15:08
В реках на Кольском полуострове не выявлено превышения допустимых уровней физико-химических показателей, а также патогенных для рыб бактерий и грибов С начала хода сёмги в Мурманской области специалисты зарегистрировали 140 экземпляров рыбы с признаками, характерными для ульцеративного...
Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...
Илья Шестаков: без существенной модернизации конкурировать будет все сложнее
12 сентября 2016, 14:38
Стоит задача не только сделать отрасль более прозрачной и открытой, но и повысить её экономическую отдачу Ввод в эксплуатацию новых рыбоперерабатывающих фабрик и современных рыбопромысловых судов позволит качественно изменить структуру внутреннего производства рыбной продукции, повысить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение