Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области оборот организаций рыболовства незначительно сократился

19 апреля 2010, 10:47
В Мурманской области по оперативным данным, оборот организаций рыболовства в январе—марте 2010 года составил 5,5 миллиарда рублей.

Это составляет 97,5 процента к январю—марту 2009 года в действующих ценах, сообщили в Мурманскстате.Объём производства по виду экономической деятельности «Рыболовство» за этот же период увеличился на 84 процента.

В январе-марте 2010 года по сравнению с январём—мартом 2009 года увеличилось производство рыбы свежей или охлаждённой в 2,3 раза, живой — на 7 процентов, по прочим водным биоресурсам снижение составило 93 процента.

Уточним, в оборот организаций включается стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, а также выручка от продажи приобретенных на стороне товаров (без налога на добавленную стоимость, акцизов и других аналогичных обязательных платежей).

Данные по этому показателю представляют совокупность организаций с соответствующим основным видом деятельности и отражают их коммерческую деятельность.

С января 2010 года, пояснили в Мурманскстате, осуществлён переход к учёту производства продукции в натуральном выражении в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) «ОК 034-2007» (КПЕС 2002).

В соответствии с этим в рыболовстве учитывается только рыба живая, свежая или охлажденная, а также немороженые ракообразные, устрицы, прочие водные беспозвоночные (живые, свежие или охлажденные), и прочие водные биоресурсы.

Рыбная продукция, произведённая в условиях промысла, когда вылов и переработка являются комплексным процессом, учитывается по виду экономической деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов».

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале
16 апреля 2018, 11:33
По итогам первого квартала 2018 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Мурманской таможни увеличился на 20,62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 1,6 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39,23% вырос экспорт, тогда...
В Мурманске состоится семинар по работе с порталом отраслевой системы мониторинга
19 марта 2018, 13:19
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» продолжает проводить обучение работе с новым порталом отраслевой системы мониторинга. Специализированный семинар-совещание с представителями рыбохозяйственных компаний, ассоциаций и сотрудниками Баренцево-Беломорского...
Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары
25 июля 2017, 15:08
В реках на Кольском полуострове не выявлено превышения допустимых уровней физико-химических показателей, а также патогенных для рыб бактерий и грибов С начала хода сёмги в Мурманской области специалисты зарегистрировали 140 экземпляров рыбы с признаками, характерными для ульцеративного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение