Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Мурманской области обнаружен подпольный завод по переработке браконьерского краба

17 апреля 2009, 16:08
А на траулере «Калгалакша» пограничники нашли более 2 тонн неучтенной рыбопродукции.

На минувшей неделе в ходе разведывательно-поискового полета в районе острова Малый Олений (Баренцево море, у побережья Кольского полуострова) было обнаружено деревянное строение (барак), используемое, как выяснилось позднее, для размещения мини-завода по переработке и хранению камчатского краба.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 5 граждан РФ. Была обнаружена и изъята незаконно добытая партия камчатского краба, три охотничьих ножа и ружье с боеприпасами без соответствующих документов.

Вся изъятая продукция уничтожена, задержанные граждане переданы в милицию. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

Также сегодня стали известны результаты проверки одного из судов, задержанных 15 апреля по подозрению в незаконном промысле рыбы и последующей ее транспортировки на берег на 2 моторных лодках в район поселка Сафоново (ЗАТО Североморск, Мурманская область).

По результатам контроля выгрузки на траулере «Калгалакша» (судовладелец ООО «Буссоль») обнаружено более 2 тонн неучтенной рыбопродукции.

Сотрудниками Государственной морской инспекции наложены штрафные санкции. Органы дознания и административной практики рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 ст. 256 УК РФ*, сотрудники таможни рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 ст.188 УК**.

* Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

** Контрабанда.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение