Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области на 9,9% увеличилось производство свежей рыбы

07 сентября 2010, 11:16
Индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" в Мурмаской области составил 106,9%, относительно января-июля 2009 года. За период с начала 2010 года увеличилось производство рыбы свежей или охлажденной - на 9,9%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, так же растет выпуск филе рыбного замороженного - увеличение по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 8,6%. Этот вид продукции относится к наиболее валютоемким за счет углубленной степени переработки. Его цена за килограмм (отгруженной продукции) превышает цену мороженой рыбы более чем в 3 раза.

По данным официального статистического учета в организациях вида экономической деятельности "Рыболовство, рыбоводство" отмечена высокая эффективность, а именно уровень рентабельности составил 38,6%.

При этом, по сравнению с предыдущим месяцем, средние цены производителей на отдельные виды рыбной продукции в июле 2010 года сохранились на том же уровне, а по некоторым видам рыб наблюдается незначительное снижение цен. Так индекс цен на мороженую сельдь составил 99%, на мороженую пикшу - 98%, на мороженый окунь - 98,8%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн
2 октября 2017, 10:59
В следующем году в Норвегии планируется начать строительство инновационной рыбной фермы, способной производить 10 000 тонн лосося. Система, известная как Havfarm, разрабатывается компаниями Nordlaks и NSK Ship Design, и теперь является шагом на пути к созданию совершенно новой концепции...
Корейские компании будут выпускать в Приморье рыбу и крабовые палочки
28 сентября 2017, 11:46
Несколько компаний из Южной Кореи планируют развивать в Приморском крае рыбоперерабатывающее производство. Их продукция будет поступать на местный рынок. По замыслу проекта россияне смогут покупать качественную и недорогую рыбу и крабовые палочки.  В настоящее время РФ...
Глава Росрыболовства Илья Шестаков: Практически вся рыба на прилавках - наша, отечественная
27 сентября 2017, 13:23
В Петербурге прошел первый Международный рыбопромышленный форум. Специалисты обсуждали насущные вопросы отрасли Главный из которых - как сделать, чтобы для жителей России было доступно как можно больше разнообразной рыбы. Особенно свежей. Об этом «КП» и поговорила с главой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение