Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области на 9,9% увеличилось производство свежей рыбы

07 сентября 2010, 11:16
Индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" в Мурмаской области составил 106,9%, относительно января-июля 2009 года. За период с начала 2010 года увеличилось производство рыбы свежей или охлажденной - на 9,9%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, так же растет выпуск филе рыбного замороженного - увеличение по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 8,6%. Этот вид продукции относится к наиболее валютоемким за счет углубленной степени переработки. Его цена за килограмм (отгруженной продукции) превышает цену мороженой рыбы более чем в 3 раза.

По данным официального статистического учета в организациях вида экономической деятельности "Рыболовство, рыбоводство" отмечена высокая эффективность, а именно уровень рентабельности составил 38,6%.

При этом, по сравнению с предыдущим месяцем, средние цены производителей на отдельные виды рыбной продукции в июле 2010 года сохранились на том же уровне, а по некоторым видам рыб наблюдается незначительное снижение цен. Так индекс цен на мороженую сельдь составил 99%, на мороженую пикшу - 98%, на мороженый окунь - 98,8%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русская аквакультура» в Заполярье наращивает мощности и планирует готовить кадры
1 августа 2017, 11:21
На сегодняшний день товарная аквакультура - одна из наиболее динамично растущих отраслей в мире. Около 50% мирового вылова приходится на искусственно выращенную рыбу и эта доля будет только расти. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, Мурманской области отведена одна из ключевых ролей...
Американские учёные смогли законсервировать зародыш рыбы
31 июля 2017, 15:49
Учёные из университета Минессоты и Смитсоновского института биологии охраны природы успешно завершили десятилетия не удававшийся их коллегам эксперимент по криогенной консервации  эмбрионов у рыбки данио-рерио. Суть эксперимента объяснила учёный института конверсационной биологии и...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение