Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области молодь лосося выпускают на волю

04 апреля 2016, 16:23

Специалистами отдела физиологии болезни рыб, объектов аквакультуры учреждения плановые эпизоотические обследования рыбоводных хозяйств в 1 квартале текущего года выполнены в полном объеме. 24-25 марта проведены обследования садкового комплекса по содержанию племенного стада ленского осетра и выращиванию товарной форели и осетра на сбросных теплых водах Кольской АЭС и клинический осмотр молоди семги Умбского рыбоводного завода, предназначенной для выпуска в реку Умба.

В Мурманской области молодь лосося выпускают на волю

31 марта были проведены ихтиопатологические исследования полносистемного рыбоводного завода по выращиванию посадочного материала форели в п. Верхнетуломский и садковой фермы по выращиванию осетра и форели, размещенной на оз. Имандра. В целом зимний период содержания рыбы в 2016 году в рыбоводных хозяйствах Мурманской области прошел спокойно, повышенных отходов зарегистрировано не было.

Специалистами отдела даны рекомендации по подготовке разновозрастных генераций к весенне­летнему содержанию с учетом физиологического состояния рыбы после зимовки и климатических особенностей зоны рискованного рыбоводства, к которой относится и Мурманская область.

С повышением температуры воды в весенне-летний период в естественных водоемах начинают активизироваться паразитические простейшие, инфузории, моногенетические сосальщики и др. организмы, представляющие паразитофауну рыбохозяйственных водоемов. Носителями паразитов в естественных водоемах являются дикие популяции рыб, населяющие эти водоемы.

Возникновению эктопаразитарных заболеваний в рыбоводных хозяйствах могут способствовать высокие плотности посадки, которые обусловлены выращиванием в условиях предприятий аквакультуры, повышение температуры воды в весенне-летний период, снижение иммунного статуса у рыбы после зимовки, недостаточное кормление или неблагоприятные условия содержания рыб, загрязненность воды органическими веществами и ненадлежащий контроль за состоянием рыбы.

На сегодняшний день продолжаются работы по выпуску молоди атлантического лосося с рыбоводных заводов ФГБУ «Мурманрыбвод» в естественные водоемы Мурманской области.

Источник: hibiny.com

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водоемы Карелии выпустили почти 420 тысяч молоди лосося
19 мая 2016, 13:19
С 18 апреля по 6 мая под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на водоемах Республики Карелия проведены плановые работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. В рамках выполнения государственного задания...
Рыбоводные заводы Камчатки выпустили в реки почти 46 млн мальков лосося
17 сентября 2015, 10:31
Рыбоводные заводы Камчатского края завершили выпуск в реки молоди лосося с перевыполнением госзадания, сообщает пресс-служба Росрыболовства. "Всего выпущено почти 46 млн штук молоди. Государственное задание по выпуску выполнено на 103%", - говорится в сообщении. Пресс-служба...
В реки Колымы выпустили миллионы молоди лосося
13 июля 2015, 15:32
Почти 9 млн 700 шт. молоди горбуши, кеты и кижуча выпущено в реки Магаданской области рыбоводами Охотскрыбвода На рыбоводных заводах Магаданской области состоялись выпуски молоди тихоокеанских лососей. Общее количество горбуши, выращенной и выпущенной в реки области летом 2015 года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение