Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области 2 месяца не регистрировали новые случаи заболевания рыбы

30 декабря 2015, 14:53

В Комитете по ветеринарии Мурманской области 24 декабря 2015 г состоялось очередное совещание межведомственной рабочей группы по вопросу заболевания лососевых рыб в водных объектах Мурманской области.

В Мурманской области 2 месяца не регистрировали новые случаи заболевания рыбы

Постоянные члены рабочей и группы и приглашенные обсудили информацию, публикуемой в СМИ и подвели итоги работы по оценке эпизоотической ситуации в популяциях лососевых видов рыб в рыбохозяйственных водоемах Мурманской области в 2015 году.

Специалистами региональной ветеринарной службы было доложено о проведенных ветеринарно-санитарных мероприятиях по оздоровлению предприятий марикультуры.

Была проанализировала интернет-публикацию Телятника С.И. «Почему гибнет рыба в реке Кола», предоставлены данные о контроле госветслужбой движения биоотходов в н.п. Пушной, изложены результаты диагностических исследований, проведенных в период с июня по декабрь 2015 г.

Приглашенный сотрудник-эколог рассказал о деятельности Кольского Экологического центра и об источниках информации для своих публикаций.

Представители ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщили, что обращений рыбаков о новых выявления больной рыбы за последние 2 месяца не поступало.

Представитель Мурманской областной природоохранной прокуратуры предложил общественным организациям для подготовки достоверной информации использовать не только интернет сообщения читателей, но и учитывать мнение представителей компетентных органов власти.

От Управления Россельхознадзора по Мурманской области поступило предложение о рассмотрении возможности проведения вирусологического мониторинга диких популяций ценных промысловых видов рыб в референтных центрах Россельхознадзора проведения вирусологического мониторинга диких популяций ценных промысловых видов рыб в рыбохозяйственных водных объектах Мурманской области. 

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Ограничения в аквакультуре привели к обратным результатам
27 декабря 2011, 08:29
Правительство Норвегии объявило о новых мерах по снижению количества инцидентов, когда искусственно выращенная рыба попадает в дикие водоемы. В том числе, в качестве одной из таких мер стало установление ограничения на предельно допустимое количество рыбы в рыбоводческом контейнере до 200 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение