Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Мурманской области 12 судов 12 организаций получили право доставлять на берег охлажденку

25 мая 2010, 11:06
В местный «Порядок ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного оформления рыбы, рыбопродукции, муки рыбной кормовой и гидробионтов отечественного производства» специальным приказом Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области внесены изменения, касающиеся ветеринарного сопровождения свежей и свежеохлажденной рыбы.

Об этом сообщил Анатолий Евенко, руководитель некоммерческой организации «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана (НО АПРФХМ) на специально организованном брифинге. - Данная продукция снова появилась на столах мурманчан с 26 апреля. С этого времени прибрежники уже поставили в торговые точки города и области 80,2 тонны, - уточнила Марина Бачурихина, член Правления НО АПРФХМ, руководитель ООО «Севрос», ООО «Бионорд», ООО «Двина», основной поставщик охлажденной рыбопродукции.

На брифинге было отмечено, что в настоящее время определен Перечень юридических лиц/судов, имеющих санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию «Рыба охлажденная», область применения которой – реализация населению через торговые предприятия.

Право на доставку охлажденки получили 12 компаний (из почти 40) и 12 судов. Напомним, в Мурманской области осуществляются меры по реализации населению свежеохлажденной рыбы (почти 2 года, свыше 4000 тонн).

С 15 марта текущего года по причине несовершенства ветеринарно-санитарных правил (выпуск свежеохлажденной продукции в свободную продажу населению) – поставка рыбы в данном качестве рыбаками-прибрежниками была прекращена.

«Благодаря вмешательству общественности города, прибрежного сообщества рыбаков, средств массовой информации – соответствующими заинтересованными службами и ведомствами на местах федерального и регионального уровня найден совместный и здравый подход к разрешению обозначенной проблемы», - отметил Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Процесс реализации охлажденной рыбы должен стать проще
4 марта 2011, 09:59
Это первое соглашение подобного рода, которое заключено не с государственной структурой. Главная его цель - тесное сотрудничество в плане развития прибрежного рыболовства. Управление Роспотребнадзора, со своей стороны, будет консультировать предприятия, входящие в ассоциацию, по необходимым...
В Южно-Сахалинске пройдет выставка "Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов"
12 июля 2010, 11:13
В администрации Южно-Сахалинска состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей выставке "Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов", проводимой в рамках фестиваля российской рыбы и морепродуктов под патронатом Федерального агентства по рыболовству.В мероприятии приняли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: