,

Четверг, 15 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Мурманском рыбном порту зафиксирован очередной рекорд по выгрузке. Чем запомнится рыбакам эта путина?

25 июля 2017, 14:55

В Мурманском рыбном порту зафиксирован рекорд по выгрузке.

Мурманский рыбный порт, выгрузка рыбы

Впервые за промысловый сезон в течение 3 дней на берег доставлено 4144 тонны морепродуктов. И, возможно, это не предел. Суда продолжают подходить к родным причалам.

У старпома траулера "Оксино" Владимира Самуйленко сегодня день рождения. Команда уже поздравила, вечером семейное торжество. С утра же - разгрузка. Полный груз был поднят на борт в Баренцевом море. Объёмы по потребности. Нептун не гневался. Знай забрасывай, да доставай. Результат - свежемороженая треска и пикша. 230 тонн. 

Cтарший помощник капитана траулера "Оксино" Владимир Самуйленко: "Рейс этот у нас, наверное, самый короткий за всю нашу историю. Всего две недели. Рыбалка была хорошая. С погодой повезло. Так что за 2 недели мы обернулись. Полный груз".

Уже к вечеру завтрашнего дня экипаж "Оксино" планирует вернутся на промысел. Стараются не тянуть с выгрузкой и другие траулеры. 

Единственный на Северном бассейне российский сейнер-траулер, который может доставлять и охлаждённую продукцию - "Лазурный". Он ходил под флагом Фарерских островов, под норвежским флагом. Но последние 8 лет его основное место выгрузки - порт Мурманск.

Матрос Евгений Ушков в море всего полгода, всё это время на "Лазурном". До этого работал на вагоностроительном заводе. Прошло 6 месяцев. Без моря себя уже не представляет. Тоска по дому сильна. Но помогает романтика.

Матрос сейнер-траулера "Лазурный" Евгений Ушков: "Океан. Касатки. Просторы. Красота там, конечно, неописуемая. Это надо оказаться в океане".

Рейс длился чуть меньше месяца. Вся рыбалка велась за пределами российской экономической зоны. Основные объекты - путассу, скумбрия и сельдь. В порт привезли 940 тонн мороженой рыбы. Сходили удачно, хотя в самом начале был нарушен один из негласных законов промысловиков.

Старший помощник капитана сейнер-траулера "Лазурный" Алексей Крылов: "Несмотря на то, что судно вышло в понедельник. Моряки стараются в понедельник не выходить, считается плохая примета, но судно отработало хорошо".

Сейчас на выгрузке в мурманском порту стоят 2 транспорта, 5 малых, 2 средних и 1 большой траулер. Все они в ближайшее время вновь уйдут в море. Но места у причалов пустовать не будут.

Источник: murman.tv

Также в разделе:

Крах отрасли предсказал министр рыбного хозяйства Мурманской области...

«Нацрыбресурс» выставил на аукцион причалы Мурманского морского рыбного порта...

Добычу водорослей и мидий в Северном бассейне можно увеличить...

Северный бассейн против выставления биоресурсов на аукционные торги...

Рыбный промысел в Мурманской области на пороге катастрофы: «Так дальше жить нельзя»...

Лучшая рыба – это колбаса? Что происходит с центром рыбной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманском рыбном порту выросла скорость обработки траулеров
26 марта 2018, 13:08
11 больших и малых судов стоят сегодня под обработкой в Мурманском морском рыбном порту. Среди них и транспорт «Green Explorer», доставивший в Мурманск свыше 3000 тонн мойвы, и траулер «Гемма» со 140 тоннами трески, и 5 малых траулеров, общий улов которых на прибрежном...
За четверо суток докеры Мурманского рыбного порта выгрузили почти 9 тысяч тонн рыбы
7 марта 2018, 12:58
В последний день февраля транспорт «ФРИО Владивосток» привёз в Мурманский морской рыбный порт (ММРП) 3,6 тысячи тонн мойвы. 2 марта к причалам встали транспорта «Silver Copenhagen» и «Holmfoss», а также траулеры «Капитан Сулимов»и...
Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы
13 октября 2017, 14:04
В сентябре российские рыбаки несколько сбавили темпы добычи и доставки уловов на родной берег. Мурманский морской рыбный порт обработал всего 15,4 тысячи тонн рыбы, что всего на 200 тонн меньше, чем в прошлом году.  Всего в сентябре рыбный порт принял 92 судна. Из них 77...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение