Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманском порту появился новейший транспортно-логистический комплекс

20 августа 2013, 17:27
В морском рыбном порту столицы Заполярья запущен в эксплуатацию современный морозильный комплекс. Объект принадлежит Мурманскому рыбокомбинату. Построен благодаря поддержке госкорпорации "Росагролизинг".

До приезда гостей - таинство освящения объекта. После молитвы батюшка окропил стены огромного помещения святой водой. На долгую успешную работу. Далее без морских традиций не обойтись.

Парадную ленточку перерезали руководители предприятий и ведомств, чьими стараниями в рыбном порту появился новый транспортно-логистический комплекс, прямо у причала готовый принять 12 тысяч тонн рыбопродукции.

И. о. руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Николай Карлин пояснил: "Есть кран, эстакада и холодильник. Это экономия времени, и все-таки 12 тысяч тонн для Мурманска, для первого грузового района - это, наверное, та отдушина, которую ждали долгие годы. В основном все холодильники, которые у нас были в районе порта, они все находятся на юных причалах".

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов сообщил: "На территории рыбного порта порядка 50 тысяч тонн рыбопродукции сегодня можно хранить. Этого объема было, как показала практика, недостаточно. Я думаю, этот объем в настоящее время обеспечит 100 процентов хранения рыбопродукции на территории Мурманского рыбного порта".

Комплекс строился год. Теперь за неказистым фасадом - немецкие технологии. Рыбу можно морозить до 25 градусов, что существенно увеличивает сроки хранения продукции, поскольку стандартный предел - минус 18.

На месте нового, современного комплекса прежде действовали переработка и морозильные мощности. В своей работе они использовали аммиак — 40 тонн. Случись авария, и все живое было бы уничтожено в радиусе 15 километров. Сейчас эта потенциальная угроза ликвидирована. Работу выполнил подрядчик из Самары, с опытом строительства огромных холодильников в Архангельске и на Дальнем Востоке. Но там заказчики пользовались собственными средствами, а Мурманскому рыбокомбинату помогла госкорпорация "Росагролизинг". Цена вопроса - 36 миллионов рублей. Недорого для такого объекта. Сэкономили как минимум 20 миллионов благодаря эксклюзивным договорам с поставщиками.

По словам генерального директора компании "Лидер-С" (г. Самара) Юрия Илларионова: "Мы учли все пожелания заказчика, внесли сюда очень много новшеств, которые сейчас в мире применяются. Заказчик об этом не знал. Здесь это все применено и введено в эксплуатацию".

Как отметил генеральный директор компании "Мурманский рыбокомбинат" Михаил Зуб: "Возможность постройки этого объекта появилась только благодаря нашим взаимоотношениям с "Росагролизингом". Это на сегодняшний день ведущая компания России, где сконцентрированы лучшие специалисты, где сформирована идеальная государственная политика. Государственная политика на возрождение умирающих предприятий".

Возможно, госкорпорация примет участие и в реализации проекта "Мурманский морской транспортный узел" на территории первого грузового района рыбного порта. Переговоры ведутся. Первые же суда под выгрузку продукции уже в пути.



Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение