Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманский рыбный порт пришло норвежское транспортное судно «Storfoss» с 1498-ю тоннами мороженой мойвы

06 февраля 2009, 17:30
Об этом Мурманскому информационному агентству сообщил Антон Артемьев, помощник генерального директора ОАО «ММРП». Кому предназначен груз – он не знает.

«Не в курсе, куда пойдет рыба и кто грузополучатель, даже торговый агент, с которым я разговаривал, - развел руками Антон Артемьев. – Да эта информация рыбному порту и ни к чему. Главное, что рыба пошла и докеры работают. Могу предположить, что мойва поступит в розничную сеть».

Как пояснил Анатолий Дорофеев, помощник мэра Мурманска по рыбохозяйственным вопросам, столица Заполярья в ближайшее время ожидает не мороженую, а охлажденную мойву. Продать городским магазинам, торгующим охлажденной треской и пикшей с начала мая прошлого года (согласно специальному разрешительному постановлению правительства Мурманской области), охлажденную мойву обязался ОАО «Мурманский рыбокомбинат».

«Директор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб заключил договор с норвежским концерном по сбыту рыбы-сырца на покупку около 10 тысяч тонн охлажденной мойвы, - сказал Анатолий Дорофеев. – Она пойдет на прилавки мурманчан».

«Мы еще не закупили у норвежцев ни одной тонны охлажденной рыбы, - сказал Мурманскому информационному агентству Евгений Бондаренко, заместитель директора ОАО «Мурманский рыбокомбинат». – Первые свои выловленные 20 тысяч тонн норвежцы употребили на собственные нужды. А сейчас в море пошли шторма, рыба не ловится. Поставок охлажденной мойвы пока от норвежцев не будет».

Сегодня вечером в Мурманском рыбном порту ожидается траулер «Борис Сыромятников» ОАО «Мурманский траловый флот» с мороженой сельдью, сообщил Антон Артемьев, помощник генерального директора ОАО «ММРП». Это первое судно тралфлота, модернизированное за рубежом, которое придет в родной порт без уплаты таможенной пошлины и НДС – это льгота добывающим предприятиям, недавно введенная федеральным законодательным актом.

Ориентировочно в воскресенье или понедельник в Мурманский рыбный порт придет судно «Капитан Моргун» мурманской компании «Робинзон» с 1300-ми тоннами мороженой мойвы, пояснил Валерий Кичигин, заместитель директора этого добывающего предприятия. Рыба предназначена для местного потребителя.

Как сообщил Мурманскому информационному агентству Вадим Соколов, председатель областного комитета рыбной промышленности, береговой штаб мойвенной путины начнет работу 10 февраля. Именно во второй половине этого месяца ожидается первая волна поступлений мойвы в Мурманский рыбный порт. Что касается работы второго штаба мойвенной путины, который, как планировалось, будет работать в море, то еще не решено, на каком судне оно разместится. Раньше шла речь об использовании для этих целей научно-исследовательского судна Полярного института рыбного хозяйства и океанографии.

«Если ПИНРО не решит проблему выхода в море НИСа «Вильнюс» (о проблеме обязательности выброса за борт всей пойманной учеными рыбы мы уже сообщали – Ред.), то штаб разместится на рыбоохранном судне Баренцево-Беломорского территориального управления, - сказал Василий Никитин, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера. – Такое обещание от Валентина Балашова, руководителя ББТУ, уже получено».
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы
8 февраля 2017, 11:57
На ситуацию повлияли штормы и… препоны со стороны контролирующих органов  (фото из открытх источников) Первый месяц 2017 года оказался неутешительным для Мурманского морского рыбного порта. Общий грузооборот терминала упал на 15,5% (18,6 тысячи тонн против 22 тысяч в январе...
Объемы поставок рыбопродукции в Мурманский рыбный порт упали на 30%
17 октября 2016, 15:19
Принимаемые государством меры по возвращению рыбы на родной берег пока не дали весомого эффекта, считают портовики. Переориентировка на другие грузы - вместо выпадающей доли рыбопродукции - начала приносить неплохой результат. В сентябре Мурманский рыбный порт обработал 98 судов: 64...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение