Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Мурманске собираются по новой «раскручивать» рыбный брэнд

11 февраля 2011, 11:39
Вчера и.о. комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел рабочую встречу с участием гендиректора гипермаркета «О`Кей» в г.Мурманске Татьяной Пахомовой и председателем НО «Союз рыбопромышленников Севера» Василием Никитиным.

Представители крупной торговой сети обратились в комитет за помощью в решении вопроса о взаимодействии с мелкооптовыми поставщиками свежемороженой и охлажденной рыбы.

- Мы заинтересованы в том, чтобы на прилавках нашего магазина был представлен широкий ассортимент высококачественной рыбы и морепродуктов, - говорит Татьяна Пахомова, - а на данный момент мы столкнулись с тем, что работа с крупными поставщиками проходит малоэффективно. То есть, примерно раз в неделю к нам приходит большая партия рыбы, которая перегружает наши холодильные мощности и не успевает «разойтись». В итоге приходится подвергать уничтожению значительные объемы просроченной продукции. Гораздо предпочтительнее было бы закупать свежую продукцию каждый день небольшими партиями, тем самым привлекая потребителя товаром бкзупречного качества, одновременно сокращая риск потери ценного продукта. Поэтому мы хотим наладить связь с новыми поставщиками и гарантируем оформление взаимовыгодных контрактов без всяких проволочек.

- Безусловно, даже поверхностные подсчеты отражают благоприятную почву для взаимодействия мурманских рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих компаний с торговыми сетями «ближнего света», сказал Василий Никитин, - Меньше посредников, незначительные транспортные расходы, высокая покупательская способность и современная оснащенность магазина «О`Кей» - все это благоприятные факторы для обеспечения жителей области вкусной и недорогой рыбой, а так же стабильная прибыль для рыбаков.

- Наша задача - всячески способствовать тому, чтобы жители региона имели возможность потреблять качественную рыбу по доступным ценам, сказал Олег Заболотский, - И конечно, в первую очередь надо продвигать на рынок продукты Мурманских рыбопромысловых компаний. Наша северная рыба обладает уникальным биологическим составом и отличается высочайшим качеством, ее объемы способны удовлетворить как жителей Мурманской области, так и многочисленных субъектов Российской Федерации. Кроме того, рыбопромышленные компании нашей области не были отмечены в манипцляциях с повышением ледяной глазури в конечной продукции, чем зачастую «грешит» рыбопродукция, ввозимая к нам из вне, в том числе и из-за границы. Необходимо активнее «раскручивать» «рыбный брэнд» Мурманской области, рыбная отрасль региона - это наша гордость.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение