Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске прошли общественные слушания по прогнозу ОДУ на 2012 год

21 апреля 2011, 10:44
Их участники дали положительную оценку отражению показателей возможного изъятия ВБР и рекомендовали к утверждению ОДУ.

Организаторы слушаний – комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, администрации Архангельской области, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Слушания проходили в режиме видеоконференции, что дало возможность принять в них участие всем заинтересованным сторонам.

Были рассмотрены материалы ПИНРО о характеристике состояния запасов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, в 2010 году (за исключением внутренних морских вод) и прогноз общего допустимого улова на 2012 год. Речь идет о морях Северо-Европейского бассейна, Северной Атлантике и западном секторе российской Арктики за исключением внутренних вод Российской Федерации, а также о внутренних водах Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

По итогам обсуждения была дана положительная оценка отражению показателей возможного изъятия водных биоресурсов и рекомендованы к утверждению общие допустимые уловы водных биологических ресурсов. Также рекомендовано утвердить общедопустимые уловы водных биологических ресурсов во внутренних водах Мурманской области, за исключением морских вод, в морях Северо-Европейского бассейна, в Северной Атлантике и западном секторе российской Арктики, за исключением внутренних вод Российской Федерации, на 2012 год в представленных объемах.

Результаты проведенных общественных слушаний будут направлены для рассмотрения и учета мнения населения в ходе Государственной экологической экспертизы материалов ПИНРО.

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госрыбцентр: Общественные слушания прогноза ОДУ рыбы на 2014 год
12 апреля 2013, 10:11
Сообщаем о проведении общественных слушаний по обсуждению материалов биологических обоснований прогноза общих допустимых уловов (ОДУ) водных биоресурсов в водоемах своей зоны ответственности на 2014 г.Табличный вариант материалов по ОДУ на 2014 г.МатериалыОпубликовано объявление в СМИДата...
СахНИРО представил прогноз общих допустимых уловов на 2012 год
18 апреля 2011, 09:30
15 апреля в агентстве по рыболовству Сахалинской области состоялись общественные слушания по прогнозу общих допустимых уловов водных биологических ресурсов Сахалино-Курильского региона на 2012 год, подготовленного специалистами ФГУП "СахНИРО".В Сахалино-Курильском регионе в 2012 году рекомендован...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение