Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Мурманске обсуждают возможность создания регионального банка для рыбаков

01 февраля 2011, 09:47
С предложением создания в регионе такого банка в Ассоциацию прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана обратилась Межрегиональная ассоциация предпринимателей «Европейский Север».

По словам президента МАП «Европейский Север» Василия Ипатова, одно из возможных названий нового банка может звучать как «Банк стран Баренцрегиона». Предполагается, что коммерческий банк будет самостоятельной структурой, поэтому все вопросы будут решаться непосредственно в Мурманске. Одна из задач, которая будет поставлена перед банком, - это финансовая поддержка создания и функционирования для рыбаков Северного бассейна единого предприятия по сбыту рыбной продукции и снабжению - «Севрыбсбытснаб». Не исключено, что в создании КБ примут участие и иностранные компании, в частности расположенные в соседней Норвегии.

«Нас заинтересовало данное предложение, поскольку мы испытываем постоянный дефицит финансовых ресурсов, - сообщил «Рыбацкой газете» руководитель мурманских рыбаков-прибрежников Анатолий Евенко. - Как нам сказали, уставный капитал банка может составить порядка 300 миллионов рублей. Нашей Ассоциации предложено стать консолидированными учредителями банковской структуры. Это означает, что несколько предприятий Ассоциации могут владеть единой долей уставного капитала, а их представитель будет иметь весомый голос в совете директоров».

Кроме того, рассказал А. Евенко, МАП «Европейский Север», являясь коллективным членом влиятельной организации «Международный союз юристов», предложил Ассоциации мурманских прибрежников создать юридическую службу по защите прав и интересов рыбопромышленников Севера на международном уровне с привлечением видных юристов.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайским рыбакам грозят убытки из-за изменения климата
30 ноября 2016, 15:42
Живописная картина у побережья Таиланда. Аккуратные рыбацкие лодки рассекают волны Сиамского залива. Но, похоже, таких лодок стало слишком много. Количество промысловой рыбы в тайских водах неуклонно сокращается из-за чрезмерного вылова. Кроме того, природоохранные группы предупреждают:...
Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: