Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Мурманске обсудили логистику доставки рыбы с Дальнего Востока через Севморпуть

24 февраля 2015, 10:15

Заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов провел в Мурманске совещание по вопросу организации перевозки рыбы из регионов Дальнего Востока в европейскую часть Российской Федерации по Северному морскому пути через порт Мурманск. В Мурманске обсудили логистику доставки рыбы с Дальнего Востока через СевморпутьВ работе совещание приняли участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, представители Федерального агентства по рыболовству, рыбацкого сообщества, рыбного порта, ФГУП «Атомфлот», ОАО «РЖД», ООО «Союзморниипроект», ФГКУ «Администрация Северного Морского пути».

«Вопрос доставки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть России Северным морским путем приобретает особую актуальность в условиях эмбарго на импорт некоторых видов продукции из ряда стран Евросоюза, США, Канады и ряда других государств в ответ на антироссийские санкции, – отметил, открывая совещание Владимир Соколов. – Организация эффективной логистики между Востоком и Западом страны – важная задача в рамках импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности».

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин отметил, что доставка рыбы по морю удешевит ее стоимость и позволит существенно экономить время доставки - от 10 дней до двух недель. У Мурманского рыбного порта есть развитая инфраструктура и достаточные холодильные мощности. Это позволит организовать обратные перевозки на Дальний Восток различных грузов, в том числе и рыбопродукции.

С докладами также выступили и.о. генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Александр Полянский и главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

По итогам совещания решено провести детальный анализ, выявить основные проблемы и пути их решения, основываясь на существующем опыте проведения грузовых перевозок Севморпутем, подготовить грамотную концепцию создания отечественной базы, создания логистики между Западом и Востоком России. Даны поручения подготовить предложения о реальных технических возможностях для принятия и хранения рыбопродукции рыбным портом, проработать вопрос оперативной выгрузки, определить круг заинтересованных компаний, предприятий, готовых поставлять рыбопродукцию, предусмотреть оказания мер государственной поддержки.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

19 компаниям из Ирана разрешили поставлять в Россию рыбу
14 ноября 2016, 15:05
На сегодня лицензию на экспорт рыбы в Россию получило 19 компаний из Ирана. Речь идет о компаниях из Тегерана, Курдистана, Мазандерана и других северных и центральных городов и провинций. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr со ссылкой на главу республиканской ветеринарии Мехди...
Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...
Дальневосточная рыба прошла по Севморпути
31 августа 2015, 19:34
Мурманск принял первый груз рыбы, доставленной Северным морским путём, сообщает ГТРК «Мурман». Почти 3 тысячи тонн горбуши, кеты и нерки были выловлены в Восточно-Сибирском море и доставлены в Кольское Заполярье транспортным рефрижиратором «Гармония». Ледовую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: