Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске образована природоохранная прокуратура

11 ноября 2008, 13:55
Вчера она приступила к работе.

В целях усиления надзора в области охраны окружающей среды на территории Мурманской области, защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал приказ "Об образовании Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры".

К компетенции межрайонной природоохранной прокуратуры относятся: осуществление надзора за исполнением законов, направленных на защиту окружающей природной среды и конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, органами местного самоуправления, территориальными подразделениями органов исполнительной власти, контролирующими органами, коммерческими и некоммерческими организациями, их должностными лицами, органами управления и руководителями, а также за соответствием природоохранному законодательству издаваемых ими правовых актов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Также природоохранная прокуратура будет осуществлять надзор за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов в сфере защиты окружающей среды и конституционных прав граждан в этой области.

Кроме того, прокуроры будут координировать деятельность правоохранительных органов по борьбе с нарушениями законодательства в области охраны окружающей среды, участвовать в рассмотрении судами уголовных, гражданских и арбитражных дел, связанных с экологическими преступлениями и нарушениями природоохранного законодательства.

Исполняющим обязанности прокурора Мурманской межрайонной прокуратуры назначена Краевская Мария Ромуальдовна, которая до назначения на эту должность являлась заместителем прокурора Октябрьского округа города Мурманска. Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура расположена по адресу: город Мурманск, ул. Октябрьская, д. 1/1.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение