Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске начал свою работу постоянный отраслевой комитет

21 сентября 2010, 12:27
Задачи, стоящие перед отраслью двух стран, за последние годы почти не меняются. Обмен информацией и опытом, контроль в море и на берегу, работа на совместные перспективы. Одним словом, всё направлено на облегчение ведения промысла рыбаков.

Главным подспорьем, о котором говорится уже не первый год, должны стать единые правила рыболовства. Разработкой их очередных моментов и будет посвящена работа комитета.

Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов заметил: "Нет предела совершенству. Наши отношения с норвежцами в уже 35 лет развиваются. Вопросы есть, технологии движутся вперёд, отношения тоже. Я не думаю, что правильно ставить вопрос "когда это закончится?". Никогда. Мы будем работать всегда".

Среди тем обсуждения - совместные технические меры регулирования лова общих запасов, пилотный проект по электронной системе отчётности и электронным промысловым журналам, временный упрощённый порядок выдачи разрешений судам.

Руководитель норвежской части постоянного Российско-Норвежского комитета Ханна Эстгорд сказала: "Трудно назвать самый сложный или острый вопрос. В повестке - ряд проблематичных, именно с технической точки зрения, тем".

Журналисты не могли не задать руководителям делегаций вопрос: повлияет ли каким-то образом на работу комитета недавнее подписание договора между странами о разграничении морских границ Баренцева моря?

Валентин Балашов говорит: "Абсолютно никак не повлияет. Это решение откроет новую страницу в отношениях между нашими странами в области регулирования рыболовства в Баренцевом и Норвежском морях".

О том, же какой окажется страница 39 сессии смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, станет известно в октябре.

Все основополагающие законодательные акты и приложения подпишут (или не подпишут) в начале следующего месяца в Норвегии. Последние доработки сейчас ведутся в ПИНРО (Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии правительство Мурманской области) членами постоянного комитета. Поэтому, насколько проще и эффективнее будет работаться промысловикам напрямую, зависит от результатов начавшегося 4-дневного заседания.
Источник: http://murman.rfn.ru

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение