Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске на складах хранится почти 17 тысяч тонн различной мороженой рыбной продукции

08 декабря 2014, 09:30

5 декабря 2014 года в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии "Единая Россия" состоялся "круглый стол" по ситуации на продовольственном рынке Мурманской области.

В Мурманске на складах хранится почти 17 тысяч тонн различной мороженой рыбной продукции

В обсуждении важного вопроса принял участие руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

В его докладе было подчёркнуто, что по поручению Губернатора Мурманской области Комитет ведет ежедневный мониторинг цен производителей рыбной продукции и еженедельный - розничных цен по области.

Цены меняются, но это традиционное предновогоднее повышение спроса на рыбную продукцию. По мойве ситуация особенная - путинный промысел завершился еще весной и в настоящее время с холодильников распроданы практически все остатки данной рыбы.

А что с промыслом?

За ноябрь текущего года выловлено 4,3 тыс. тонн трески и пикши, из них более 80% доставлено в порт в охлаждённом виде.

Только за вторую половину ноября в Мурманск поступило 2 тысячи тонн охлажденной трески и пикши, выловленной прибрежниками Мурманской, Архангельской областей и Республики Карелия (для сравнения, за аналогичный период сентября поставлено 500 тонн - рост в 4 раза).

До конца года нашим региональным предприятиям прибрежного рыболовства предстоит выловить ещё 2,6 тысячи тонн рыбы. Кроме этого в порт Мурманск за 2 последние недели ноября было доставлено 17,5 тысяч тонн различной мороженой рыбной продукции, добываемой, в том числе флотами других регионов Северного рыбохозяйственного бассейна. В настоящее время на бортах рыбопромысловых судов находится еще более 22 тысяч тонн рыбы.

По данным об остатках рыбы на холодильниках г. Мурманска ситуация следующая: имеющиеся мощности для хранения рыбы загружены более чем на 36-на складах размещено около 17 тысяч тонн различной мороженой рыбной продукции.

Как отметил Олег Заболотский, потребности регионального рынка в рыбной продукции могут быть полностью удовлетворены за счет текущих объемов добываемой и доставляемой в Мурманск рыбы, а также за счет продукции предприятий аквакультуры.


 

Источник: Хибины

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москвичи прислали во Владивосток опасную рыбную продукцию
20 апреля 2018, 09:57
В аэропорт Владивостока из Москвы поступило более 130 кг мороженой рыбы и рыбных полуфабрикатов без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор. Также было установлено, что в маркировке индивидуальной вакуумной упаковки каждого вида товара...
Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло
13 апреля 2018, 09:40
Высокие розничные цены на рыбу серьезно ограничивают внутренний спрос. В Приморье цены на мороженую рыбу, особенно на популярные у россиян лососёвые, сильно кусаются и показывают рекорды, значительно опережая стоимость парного фермерского мяса. Эксперты объясняют это ростом экспортных цен на...
США: Рыбаки отрицают крах рыбного промысла Калифорнии
11 апреля 2018, 12:53
Ассоциация производителей рыбы Wetfish California (CWPA) убеждена, что оценка запасов сардины в 2018 году, отмечающая, что биомасса сардины снизилась на 97 процентов с 2006 года, не отражает реальность.  «Рыбаки видят больше сардин, особенно в прибрежных водах. И они наблюдают рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение