Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске на складах хранится почти 17 тысяч тонн различной мороженой рыбной продукции

08 декабря 2014, 09:30

5 декабря 2014 года в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии "Единая Россия" состоялся "круглый стол" по ситуации на продовольственном рынке Мурманской области.

В Мурманске на складах хранится почти 17 тысяч тонн различной мороженой рыбной продукции

В обсуждении важного вопроса принял участие руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

В его докладе было подчёркнуто, что по поручению Губернатора Мурманской области Комитет ведет ежедневный мониторинг цен производителей рыбной продукции и еженедельный - розничных цен по области.

Цены меняются, но это традиционное предновогоднее повышение спроса на рыбную продукцию. По мойве ситуация особенная - путинный промысел завершился еще весной и в настоящее время с холодильников распроданы практически все остатки данной рыбы.

А что с промыслом?

За ноябрь текущего года выловлено 4,3 тыс. тонн трески и пикши, из них более 80% доставлено в порт в охлаждённом виде.

Только за вторую половину ноября в Мурманск поступило 2 тысячи тонн охлажденной трески и пикши, выловленной прибрежниками Мурманской, Архангельской областей и Республики Карелия (для сравнения, за аналогичный период сентября поставлено 500 тонн - рост в 4 раза).

До конца года нашим региональным предприятиям прибрежного рыболовства предстоит выловить ещё 2,6 тысячи тонн рыбы. Кроме этого в порт Мурманск за 2 последние недели ноября было доставлено 17,5 тысяч тонн различной мороженой рыбной продукции, добываемой, в том числе флотами других регионов Северного рыбохозяйственного бассейна. В настоящее время на бортах рыбопромысловых судов находится еще более 22 тысяч тонн рыбы.

По данным об остатках рыбы на холодильниках г. Мурманска ситуация следующая: имеющиеся мощности для хранения рыбы загружены более чем на 36-на складах размещено около 17 тысяч тонн различной мороженой рыбной продукции.

Как отметил Олег Заболотский, потребности регионального рынка в рыбной продукции могут быть полностью удовлетворены за счет текущих объемов добываемой и доставляемой в Мурманск рыбы, а также за счет продукции предприятий аквакультуры.


 

Источник: Хибины

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярске приостановлен оборот крупной партии рыбы, прибывшей из Санкт-Петербурга
19 июля 2017, 10:00
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте был установлен факт нарушения ветеринарно-санитарных требований. Согласно предъявленной при выгрузке товарно-транспортной накладной в Красноярск из...
С начала июля оптовые цены на основные виды мороженой рыбы сохраняют стабильность или снижаются
10 июля 2017, 13:11
Динамика цен на красную рыбу неустойчива в связи с формированием баланса спроса и предложения Москва, 10 июля 2017 года. – Согласно мониторингу, за прошедшую неделю, с 3 по 9 июля 2017 года, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снижались, хотя по отдельным товарным...
Эксперты отмечают рост общих запасов рыбы в реках Иркутской области
11 мая 2017, 11:41
Общие запасы рыбы в отдельных реках Иркутской области растут. В основном, благодаря усилиям рыбозаводов. Об этом 10 мая на пресс-конференции рассказал начальник Байкальского филиала «Главрыбвод» Леонид Михайлик. – Усольским рыбзаводом заложено более 30 миллионов икринок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение