Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске изъяли черную икру на полмиллиона рублей

28 ноября 2008, 11:46
Мурманске милиционеры задержали незаконную партию черной икры – более 20 кг. Как сообщили «Росбалту» в областном УВД, операцию по пресечению незаконного трафика черной икры из Астрахани в Мурманскую область провели сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники УБЭП получили информацию о том, что в Мурманск направляется курьер из Астрахани с грузом черной икры. Была установлена явочная квартира, где ждали курьера. Там организовали засаду. По имеющейся информации, груз черной икры двигался из Астрахани сначала в Москву, а после — в Мурманск железнодорожным транспортом.

По прибытии курьер вышел на адрес, где собирался передать свой груз распространителям, но был схвачен милиционерами. При задержанном находились две спортивные сумки, которые были немедленно изъяты. По началу, мужчина утверждал, что в изъятых сумках находится вобла, которую он должен передать знакомой своей матери. Затем признался, что кроме рыбы в сумках находятся какие-то банки, содержимое которых ему не известно.

При досмотре с понятыми в сумке были обнаружены тридцать девять полукилограммовых и две двухсот пятидесяти граммовых банок с черной икрой. Все банки с признаками кустарного производства, без штрих кода, даты изготовления и герметичной упаковки, банки были просто перемотаны резинками. Общий вес изъятой черной икры составил более двадцати килограмм, на черном рынке стоимость такой партии превышает полмиллиона рублей, что говорит о крупном размере задержанной партии.

В конце проверки задержанный пояснил, что знал о черной икре, однако боялся говорить правду. Поясним, на территории РФ купля-продажа черной икры лососевых пород рыбы запрещена, икра используется только для восстановления поголовья стад лососевых рыб, нарушение данного запрета влечет за собой уголовную ответственность. Подозреваемый пояснил, что знал о том, что преступает закон, однако это его не остановило.

По одной из версий следствия, преступные группы, занимающиеся незаконной добычей черной икры в Астрахани, заинтересованы новыми рынками сбыта своей продукции и активно ищут их на территории России. В Мурманской области факт задержания незаконной партии черной икры является прецедентом, сами оперативники поясняют, что раньше в Мурманске они даже не слышали о таких правонарушениях.

Изъятая черная икра будет направлена на экспертизу. Ее результаты приобщат к материалам проверки для возбуждения уголовного дела. А сама икра, в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области, будет уничтожена.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение