Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске хотят делать консервы из нетрадиционных биоресурсов

03 апреля 2009, 17:18
Учёные Мурманского государственного университета предлагают рыбоперерабатывающим предприятиям и рыбопромысловикам новые технологии переработки нетрадиционных биологических ресурсов Арктического региона.

Из различных рыб и водных организмов, которые ранее не использовались, можно делать консервы и другие виды продукции, создавать новые виды пресервов, делать фарш, кулинарную продукцию. Объемы добычи гидробионтов (различных организмов, обитающих в воде), по оценкам специалистов, могут составлять более 2 миллионов тонн в год. Об этом говорилось на Международная научно-техническая конференция «Наука и образование-2009», которая проходит в Мурманском государственном техническом университете.

В своем докладе «Глубокая переработка гидробионтов на Северном бассейне: инновационные технологии и техника ученых МГТУ» Владимир Гроховский, заведующий кафедрой технологии пищевых производств Мурманского государственного технического университета, рассказал, что сотрудники университета провели исследования по получению экологически безопасных коптильных сред и их использованию в выпуске различных деликатесов.

Ученые университета создали ряд новых технологий и оборудование, позволяющие изготавливать конкурентоспособную продукцию глубокой переработки из гидробионтов. Технический университет готов участвовать в создании новых высокоэффективных опытно-промышленных образцов техники, обеспечивающей изготовление рыбной продукции по инновационным технологиям.

Организаторами конференции «Наука и образрвание-2009» выступили Федеральное агентство по рыболовству, Мурманский морской биологический институт, Полярный геофизический институт, Геологический институт КНЦ РАН (г. Апатиты) и Финский метеорологический институт (г. Хельсинки).
Источник: strf.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение