Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманске хотят делать консервы из нетрадиционных биоресурсов

03 апреля 2009, 17:18
Учёные Мурманского государственного университета предлагают рыбоперерабатывающим предприятиям и рыбопромысловикам новые технологии переработки нетрадиционных биологических ресурсов Арктического региона.

Из различных рыб и водных организмов, которые ранее не использовались, можно делать консервы и другие виды продукции, создавать новые виды пресервов, делать фарш, кулинарную продукцию. Объемы добычи гидробионтов (различных организмов, обитающих в воде), по оценкам специалистов, могут составлять более 2 миллионов тонн в год. Об этом говорилось на Международная научно-техническая конференция «Наука и образование-2009», которая проходит в Мурманском государственном техническом университете.

В своем докладе «Глубокая переработка гидробионтов на Северном бассейне: инновационные технологии и техника ученых МГТУ» Владимир Гроховский, заведующий кафедрой технологии пищевых производств Мурманского государственного технического университета, рассказал, что сотрудники университета провели исследования по получению экологически безопасных коптильных сред и их использованию в выпуске различных деликатесов.

Ученые университета создали ряд новых технологий и оборудование, позволяющие изготавливать конкурентоспособную продукцию глубокой переработки из гидробионтов. Технический университет готов участвовать в создании новых высокоэффективных опытно-промышленных образцов техники, обеспечивающей изготовление рыбной продукции по инновационным технологиям.

Организаторами конференции «Наука и образрвание-2009» выступили Федеральное агентство по рыболовству, Мурманский морской биологический институт, Полярный геофизический институт, Геологический институт КНЦ РАН (г. Апатиты) и Финский метеорологический институт (г. Хельсинки).
Источник: strf.ru

Также в разделе:

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Сезон вылова сёмги в Мурманской области начнётся с 13 мая...

Мурманская область: За семгой и горбушей глаз да глаз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение