Пятница, 21 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн

12 апреля 2018, 12:33

Ударно потрудились рыбаки Северного бассейна в минувшем месяце. Рыбный грузооборот ММРП в марте составил 43 тысячи тонн. Столько уловов не привозили в Мурманск давно. 
северный бассейн, рыбный грузооборот, рыба, мойвенная путина, добыча мойвы, рыбный порт, артикфлот, россйоки, шквал, пикша, камбалаНапример, в марте 2017 года портовики перегрузили почти в три раза меньше рыбы - 15,4 тысячи тонн рыбы. Рост грузооборота – 280 процентов!

Конечно, основная причина увеличения – в мойвенной путине. Отмена двухлетнего моратория на лов «народной рыбки» положительно повлияла и на добытчиков, и на транспортников, и на портовиков. Сработали даже лучше, чем в марте последнего мойвенного года – 2015-го. Тогда объем грузооборота рыбы составил 21,2 тысячи тонн.

- Сейчас пик добычи мойвы пришёлся на март, а в 2015 году – на февраль, - объясняет разницу главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Виталий Клименков. – Если же сравнить общие объемы доставки мойвы за всё время путины, то они окажутся примерно одинаковыми: в 2015 году порт принял 31 608 тонн этой рыбы, а в 2018-м – 32 699.

Всего в марте у причалов порта пришвартовалось 73 судна, связанных с рыбной отраслью. Среди транспортов безусловным лидером, как и в феврале, стал «ФРИО Владивосток». За три захода он доставил 9400 тонн мойвы. У больших траулеров первенство принадлежит архангельскому судну «Капитан Горбачев» - 1926 тонн мойвы. 

В зачёте средних траулеров победил «Санкт-Петербург» - его груз трески и пикши потянул на 235 тонн. А из малых траулеров, работающих на прибрежном промысле, отличились 3 судна компании «Артикфлот» - «Нева», «Россйоки» и «Шквал». Их общий улов - 426 тонн трески, пикши и камбалы. Эта охлажденная рыба отправилась сразу на прилавки мурманских магазинов.

Впрочем, стоит отметить не только работу рыбаков, но и докеров. Комплекс мероприятий, предпринятых Мурманским морским рыбным портом для повышения качества обслуживания судов, привёл к увеличению скорости выгрузки почти в два раза по сравнению с 2014 годом. 

Так, «ФРИО Владивосток», пришедший 8 марта с 3,168 тысячи тонн мойвы, потратил на выгрузку всего 2,3 суток, из них чисто грузового времени – 1,6 суток.

Мойвенная путина закончилась, но промысел другой рыбы продолжается. Сегодня в порту ждут прихода транспорта «Петроградский», а 13 апреля подойдут малые траулеры-прибрежники «Гранитный» и «Кулонга».

Источник: Хибины

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт и «Нацрыбресурс» не могут разобраться с арендой причалов...

В Мурманске открылся первый рыбный магазин «Портовый»...

В Мурманском рыбном порту состоится открытие рыбного магазина «Портовый»...

«Русская рыбопромышленная компания» готовит проект переработки трески и пикши в Мурманске...

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 36-я неделя 2018 г
11 сентября 2018, 09:17
На 36-й неделе 2018 года на мировых оптовых рынках, согласно информации Дальневосточного центра региональных исследований, полученной в результате мониторинга данных порталов undercurrentnews.com, seafood.no, nmfs.noaa.gov, tradexfoods.com и intrafish.com, зафиксированы следующие цены на отдельные...
Исландский промысел в июле превысил 93 тысячи тонн
20 августа 2018, 10:05
Общий улов исландских судов в июле 2018 года увеличился в годовом исчислении на 27 процентов и составил 93 551 тонну. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на предварительные данные Управления рыболовства Исландии, добыча демерсальных видов исландскими...
Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы
7 июня 2018, 11:12
В Северном бассейне российские рыбаки добыли почти 315 тысяч тонн, что больше прошлогоднего показателя на 57,7 тысячи тонн. Прирост достигнут за счет мойвы (65,93 тысячи тонн). Напомним, в этом году был отменен мораторий на ее добычу. На промысле трески вылов в сравнении с прошлым годом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение