Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Баренцевом море открылся осенний сезон российского промысла камчатского краба

04 сентября 2008, 14:11
Квоты на промышленный лов камчатского краба в российской экономической зоне Баренцева моря насчитывают в 2008 году 11493,5 тонны, при этом доля Мурманского региона составляет 86,1 процента. Об этом Мурманскому информационному агентству сообщил научный сотрудник ПИНРО Виктор Шевченко.

Как мы уже сообщали, перед началом осеннего сезона промысла краба Полярный институт провел необходимые исследования. В июле выполнена водолазно-ловушечная съемка на НИС М-0520 «Профессор Бойко» в прибрежной зоне вдоль Мурмана. Заканчивается траловая съемка камчатского краба на М-0144 «Миргород». Для более полного представления о распределении камчатского краба в российских водах были привлечены еще несколько судов.

По информации заведующего лабораторией промысловых беспозвоночных ПИНРО Бориса Беренбойма, предварительные данные показывают, что краболовы могут настраиваться на активный промысел до конца года. Условия для этого есть. Основная часть крабов предпочитает оставаться в российских водах.

Как пояснил Борис Беренбойм, отмечается хорошее пополнение промыслового стада, что, очевидно, позволит улучшить результаты промысла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основной район промысла будет располагаться к северо-востоку от мыса Святой Нос, на дистанции от 35 до 80 морских миль. Основные глубины промысла – 100-130 метров. Наполнение конечностей мясом приблизится к 80 процентам. Итоги осенней работы будут зависеть в основном от опыта экипажей и правильно выбранной капитанами «уловистой» позиции для постановки своих ловушек.

Как пояснил научный сотрудник ПИНРО Виктор Шевченко, еще до начала сезона крабовую продукцию в Мурманске можно было найти на северном выезде из города. Там на рыбном рынке ЧП «Ярошенко К.В.» она предлагалась по следующим ценам: первая фаланга - 2 тысячи рублей за 1 кг, вторая фаланга – 1 тысяча 400 рублей, колено и клешня – по 1 тысяче 200, конечности – по 1 тысяче рублей.

Основным рынком сбыта крабовой продукции для мурманских краболовов является американский. После периода резкого снижения цен на камчатского краба в 2004-2007 годах, по информации ПИНРО, они начали стабилизироваться. Мороженый краб из России в конце прошлого года импортировался по USD 13-14/кг. В первом квартале 2008 года цены поднимались до USD 17/кг.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: