Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками

19 июля 2016, 16:08

У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками

Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП Алексей Бакуменко. —Тогда в порт даже нагрянула целая делегация. Гости обвинили руководство порта и в неумении наладить работу, и в чрезмерном внимании к непрофильным грузам в ущерб рыбопродукции, и в нежелании тратить деньги на модернизацию оборудования. В ответ на это портовики резонно заметили, что невозможно планировать выгрузку в такие пиковые периоды, если рыбопромышленники заранее не дают информации о подходе крупнотоннажных судов в Мурманск».

По словам Бакуменко, чтобы избежать повторения ситуации с очередями, порт изменил график обслуживания непрофильных грузов, ввел дополнительные бригады докеров в дневной и вечерней сменах. «А главное — выделил 15 миллионов рублей на закупку в июле новых погрузчиков, — продолжил представитель порта. — В планах до конца года довести число новых электрокаров до 40 единиц. Сейчас очередей в порту нет».

Тем временем, по информации предприятия, рыбопромысловики, выпустив пар во время визита на причалы, по-прежнему предупреждают о подходах судов в порт в самый последний момент.

Напомним, ранее порт объявил о диверсификации деятельности. Сейчас предприятие не только обслуживает суда и занимается перевалкой рыбопродукции, но и работает с пакетированными, палетированными, сыпучими грузами, генеральными грузами гражданского и военного назначения.

Отметим, согласно последней статистике, объёмы перевалки рыбопродукции в рыбном порту выросли почти в полтора раза: 18,8 тысячи тонн в июне 2016 года против 12,9 тысячи тонн в июне 2015-го. Особенно положительно на уловах заполярных рыбаков сказался последний месяц весны. Ударно отработали рыбаки-прибрежники, доставившие в родной порт 3 000 тонн охлаждённой рыбы. Таких высоких уловов в этом виде промысла не было несколько лет.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский АПК прирастает рыбой
1 февраля 2017, 15:18
В течение января рыбная промышленность показала 20%-тный рост. Рыбная промышленность России демонстрирует уверенный рост. По данным Росрыболовства, с начала года объём рыбной продукции, поступившей в порты, вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий вылов рыбы...
Глава Минсельхоза: Отрасль стала работать прозрачнее
15 декабря 2016, 16:15
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Госдуме не согласился с тем, что рыбная отрасль приносит в бюджет «мизерные доходы», и отметил, что за последние годы ситуация в рыбохозяйственном комплексе стала выстраиваться правильнее. Руководитель...
Как сельдь сделала Мурманск столицей рыбной промышленности
1 октября 2013, 10:50
Ко Дню города северяне увидят 100 минут истории моря, кораблей и людей.«У каждого моря - свои берега. Берега Мурмана солоны до горечи...», - говорит голос за кадром, а на экране черно-белое возмущенное море сменяется современной яркой картинкой предзакатного штиля. В этом году кинохроника...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение