Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками

19 июля 2016, 16:08

У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками

Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП Алексей Бакуменко. —Тогда в порт даже нагрянула целая делегация. Гости обвинили руководство порта и в неумении наладить работу, и в чрезмерном внимании к непрофильным грузам в ущерб рыбопродукции, и в нежелании тратить деньги на модернизацию оборудования. В ответ на это портовики резонно заметили, что невозможно планировать выгрузку в такие пиковые периоды, если рыбопромышленники заранее не дают информации о подходе крупнотоннажных судов в Мурманск».

По словам Бакуменко, чтобы избежать повторения ситуации с очередями, порт изменил график обслуживания непрофильных грузов, ввел дополнительные бригады докеров в дневной и вечерней сменах. «А главное — выделил 15 миллионов рублей на закупку в июле новых погрузчиков, — продолжил представитель порта. — В планах до конца года довести число новых электрокаров до 40 единиц. Сейчас очередей в порту нет».

Тем временем, по информации предприятия, рыбопромысловики, выпустив пар во время визита на причалы, по-прежнему предупреждают о подходах судов в порт в самый последний момент.

Напомним, ранее порт объявил о диверсификации деятельности. Сейчас предприятие не только обслуживает суда и занимается перевалкой рыбопродукции, но и работает с пакетированными, палетированными, сыпучими грузами, генеральными грузами гражданского и военного назначения.

Отметим, согласно последней статистике, объёмы перевалки рыбопродукции в рыбном порту выросли почти в полтора раза: 18,8 тысячи тонн в июне 2016 года против 12,9 тысячи тонн в июне 2015-го. Особенно положительно на уловах заполярных рыбаков сказался последний месяц весны. Ударно отработали рыбаки-прибрежники, доставившие в родной порт 3 000 тонн охлаждённой рыбы. Таких высоких уловов в этом виде промысла не было несколько лет.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...
Илья Шестаков: без существенной модернизации конкурировать будет все сложнее
12 сентября 2016, 14:38
Стоит задача не только сделать отрасль более прозрачной и открытой, но и повысить её экономическую отдачу Ввод в эксплуатацию новых рыбоперерабатывающих фабрик и современных рыбопромысловых судов позволит качественно изменить структуру внутреннего производства рыбной продукции, повысить...
Как сельдь сделала Мурманск столицей рыбной промышленности
1 октября 2013, 10:50
Ко Дню города северяне увидят 100 минут истории моря, кораблей и людей.«У каждого моря - свои берега. Берега Мурмана солоны до горечи...», - говорит голос за кадром, а на экране черно-белое возмущенное море сменяется современной яркой картинкой предзакатного штиля. В этом году кинохроника...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение