Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками

19 июля 2016, 16:08

У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками

Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП Алексей Бакуменко. —Тогда в порт даже нагрянула целая делегация. Гости обвинили руководство порта и в неумении наладить работу, и в чрезмерном внимании к непрофильным грузам в ущерб рыбопродукции, и в нежелании тратить деньги на модернизацию оборудования. В ответ на это портовики резонно заметили, что невозможно планировать выгрузку в такие пиковые периоды, если рыбопромышленники заранее не дают информации о подходе крупнотоннажных судов в Мурманск».

По словам Бакуменко, чтобы избежать повторения ситуации с очередями, порт изменил график обслуживания непрофильных грузов, ввел дополнительные бригады докеров в дневной и вечерней сменах. «А главное — выделил 15 миллионов рублей на закупку в июле новых погрузчиков, — продолжил представитель порта. — В планах до конца года довести число новых электрокаров до 40 единиц. Сейчас очередей в порту нет».

Тем временем, по информации предприятия, рыбопромысловики, выпустив пар во время визита на причалы, по-прежнему предупреждают о подходах судов в порт в самый последний момент.

Напомним, ранее порт объявил о диверсификации деятельности. Сейчас предприятие не только обслуживает суда и занимается перевалкой рыбопродукции, но и работает с пакетированными, палетированными, сыпучими грузами, генеральными грузами гражданского и военного назначения.

Отметим, согласно последней статистике, объёмы перевалки рыбопродукции в рыбном порту выросли почти в полтора раза: 18,8 тысячи тонн в июне 2016 года против 12,9 тысячи тонн в июне 2015-го. Особенно положительно на уловах заполярных рыбаков сказался последний месяц весны. Ударно отработали рыбаки-прибрежники, доставившие в родной порт 3 000 тонн охлаждённой рыбы. Таких высоких уловов в этом виде промысла не было несколько лет.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландская рыболовная промышленность выразила опасения по поводу Брексита
11 мая 2018, 09:19
Члены ирландского рыбопромышленного сектора заявили, что провели встречу с главным переговорщиком Еврокомиссии по вопросу Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС). В ходе встречи они выразили свою озабоченность в отношении дальнейшей судьбы сектора после Брексита, сообщает газета Irish...
Как сельдь сделала Мурманск столицей рыбной промышленности
1 октября 2013, 10:50
Ко Дню города северяне увидят 100 минут истории моря, кораблей и людей.«У каждого моря - свои берега. Берега Мурмана солоны до горечи...», - говорит голос за кадром, а на экране черно-белое возмущенное море сменяется современной яркой картинкой предзакатного штиля. В этом году кинохроника...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение