Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

У Мурманского тралфлота может смениться собственник

07 декабря 2011, 10:25
Возможным покупателем компании может стать активно наращивающий свои активы рыбопромышленный холдинг «Карат».

Как стало известно «Рыбацкой газете» из информированных источников, расположенный в Мурманске рыбопромышленный холдинг «Карат» ведет переговоры о покупке ОАО «Мурманский траловый флот».

«Речь идет о приобретении судов для облова как донных, так и пелагических видов рыбы», - сообщил на условиях анонимности собеседник «Рыбацкой».

Компания ОАО «Мурманский траловый флот» является одним из крупнейших в стране рыбодобывающим предприятием, которое входит в Союз рыбохозяйственных организаций "Консорциум Мурманский траловый флот", включающий еще пять рыбопромысловых компаний.

Предприятие владеет квотой на вылов трески и пикши в 2012 году в объеме 37 тыс. 200 тонн (26 тыс. 700 тонн трески и 10 тыс. 500 тонн пикши). По оценке специалистов рыночная стоимость данного сырьевого ресурса может составлять до 200 млн долларов.

Напомним, в ноябре завершилась сделка по приобретению рыбопромышленным холдингом «Карат» расположенной в Петропавловске-Камчатском рыбодобывающей компании «Акрос», которая входит в число крупнейших рыболовецких предприятий Дальнего Востока. Флот Акроса насчитывает 17 судов. В 2010 году добыча водных биоресурсов составила более 85 тыс. тонн. Береговая база состоит из новых причалов, холодильника на 2 тысячи тонн, грузового терминала, цеха по изготовлению орудий лова. Есть своя торговая сеть.

Как сообщил «Рыбацкой газете» вице-президент холдинга «Карат» Александр Тугушев, сумма сделки составила 5 млрд рублей. «Акрос по-прежнему будет зарегистрирован в Петропавловске-Камчатском, квоты на вылов водных биоресурсов будет получать как камчатская компания, и налоги перечислять в местный бюджет», - добавил А. Тугушев.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карат прирастает Мурманским тралфлотом
7 февраля 2012, 10:08
Около 87 процентов акций МТФ перешло группе российских акционеров, контролирующих рыболовные компании, входящие в состав Рыбопромышленного холдинга «Карат». В конце января 2012 года произошло изменение состава акционеров открытого акционерного общества "Мурманский траловый флот". В настоящее время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение