Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

У Мурманского тралфлота может смениться собственник

07 декабря 2011, 10:25
Возможным покупателем компании может стать активно наращивающий свои активы рыбопромышленный холдинг «Карат».

Как стало известно «Рыбацкой газете» из информированных источников, расположенный в Мурманске рыбопромышленный холдинг «Карат» ведет переговоры о покупке ОАО «Мурманский траловый флот».

«Речь идет о приобретении судов для облова как донных, так и пелагических видов рыбы», - сообщил на условиях анонимности собеседник «Рыбацкой».

Компания ОАО «Мурманский траловый флот» является одним из крупнейших в стране рыбодобывающим предприятием, которое входит в Союз рыбохозяйственных организаций "Консорциум Мурманский траловый флот", включающий еще пять рыбопромысловых компаний.

Предприятие владеет квотой на вылов трески и пикши в 2012 году в объеме 37 тыс. 200 тонн (26 тыс. 700 тонн трески и 10 тыс. 500 тонн пикши). По оценке специалистов рыночная стоимость данного сырьевого ресурса может составлять до 200 млн долларов.

Напомним, в ноябре завершилась сделка по приобретению рыбопромышленным холдингом «Карат» расположенной в Петропавловске-Камчатском рыбодобывающей компании «Акрос», которая входит в число крупнейших рыболовецких предприятий Дальнего Востока. Флот Акроса насчитывает 17 судов. В 2010 году добыча водных биоресурсов составила более 85 тыс. тонн. Береговая база состоит из новых причалов, холодильника на 2 тысячи тонн, грузового терминала, цеха по изготовлению орудий лова. Есть своя торговая сеть.

Как сообщил «Рыбацкой газете» вице-президент холдинга «Карат» Александр Тугушев, сумма сделки составила 5 млрд рублей. «Акрос по-прежнему будет зарегистрирован в Петропавловске-Камчатском, квоты на вылов водных биоресурсов будет получать как камчатская компания, и налоги перечислять в местный бюджет», - добавил А. Тугушев.

Также в разделе:

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Буксир «Мурманрыба» завершил очередную спасательную операцию в Баренцевом море...

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Росрыболовство проведет аукцион по продаже прав на пользование рыбоводными участками в Мурманской области и Приморском крае...

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект по внедрению системы прослеживаемости оборота продукции из осетровых, подготовленный Росрыболовством, направлен в Минпромторг
14 декабря 2017, 13:40
Единая система маркировки перечня промышленной продукции, ранее утвержденной Минпромторгом, должна заработать с 2024 года. Такое решение озвучено на очередном заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел министр...
Карат прирастает Мурманским тралфлотом
7 февраля 2012, 10:08
Около 87 процентов акций МТФ перешло группе российских акционеров, контролирующих рыболовные компании, входящие в состав Рыбопромышленного холдинга «Карат». В конце января 2012 года произошло изменение состава акционеров открытого акционерного общества "Мурманский траловый флот". В настоящее время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение