Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цивилизованный договор между рыбаками и представителями властей

04 марта 2011, 09:51
Договор должен исключить посреднические услуги на пути рыбопродукции от производителя до потребителя.

Впервые в Мурманской области был заключен договор между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области и некоммерческой организацией "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана"

Договор предусматривает взаимодействие сторон, направленное на снижение административных барьеров в производственной деятельности прибрежного рыболовства в Баренцевом море, а также обеспечения населения качественной и безопасной для здоровья живой, свежей и охлажденной рыбной продукцией.

Как рассказал "Рыбацкой газете" председатель НО АПРФХМ Анатолий Евенко, работа над разработкой этого договора велась в течение восьми месяцев. "В его основу положены установки и директивы первых лиц государства и региона, направленные, в первую очередь, на устранение административных бюрократических барьеров на пути развития и деятельности малого предпринимательства при предоставлении соответствующих государственных услуг данной категории хозяйствования".

Это первый такого рода договор в регионе, обуславливающий совместные действия надзорной федеральной инстанции и некоммерческого объединения рыбаков на Северном бассейне.

Касательно прибрежного рыболовства Мурманской области это прекращение дублирования функций отдельными ведомствами на местах, полное исключение посреднических услуг на пути рыбопродукции от производителя до потребителя, влияющих на цену в розничной торговой сети. В частности поставка из Баренцева и Белого морей рыбаками-прибрежниками Мурманской области доступной по цене живой, свежей и охлажденной рыбы населению города-героя Мурманска и области по схеме "борт судна прилавок население".

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внесены изменения в документацию аукционов по продаже «прибрежных» квот минтая и трески на Дальнем Востоке
10 марта 2017, 15:25
Для участия в торгах, которые состоятся в Росрыболовстве 10 и 11 апреля 2017 года, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих дальневосточных субъектах Москва, 9 марта 2017 года. – Для участия в аукционе по продаже долей квот добычи минтая и трески для осуществления...
Камчатские рыбаки дополнили повестку работы ВАРПЭ
7 марта 2017, 10:39
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев побывал на Камчатке. Он провел встречу с рыбопромышленниками региона. Зверев продолжает встречи с региональными рыбацкими ассоциациями для уточнения основных направлений...
Утверждены изменения в некоторые акты Правительства России, касающиеся прибрежного рыболовства
20 февраля 2017, 15:18
Изменения связаны с реализацией норм закона, регламентирующих необходимость регистрации в приморском субъекте Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №185 утверждены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регламентирующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение