Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Цивилизованный договор между рыбаками и представителями властей

04 марта 2011, 09:51
Договор должен исключить посреднические услуги на пути рыбопродукции от производителя до потребителя.

Впервые в Мурманской области был заключен договор между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области и некоммерческой организацией "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана"

Договор предусматривает взаимодействие сторон, направленное на снижение административных барьеров в производственной деятельности прибрежного рыболовства в Баренцевом море, а также обеспечения населения качественной и безопасной для здоровья живой, свежей и охлажденной рыбной продукцией.

Как рассказал "Рыбацкой газете" председатель НО АПРФХМ Анатолий Евенко, работа над разработкой этого договора велась в течение восьми месяцев. "В его основу положены установки и директивы первых лиц государства и региона, направленные, в первую очередь, на устранение административных бюрократических барьеров на пути развития и деятельности малого предпринимательства при предоставлении соответствующих государственных услуг данной категории хозяйствования".

Это первый такого рода договор в регионе, обуславливающий совместные действия надзорной федеральной инстанции и некоммерческого объединения рыбаков на Северном бассейне.

Касательно прибрежного рыболовства Мурманской области это прекращение дублирования функций отдельными ведомствами на местах, полное исключение посреднических услуг на пути рыбопродукции от производителя до потребителя, влияющих на цену в розничной торговой сети. В частности поставка из Баренцева и Белого морей рыбаками-прибрежниками Мурманской области доступной по цене живой, свежей и охлажденной рыбы населению города-героя Мурманска и области по схеме "борт судна прилавок население".

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайским рыбакам грозят убытки из-за изменения климата
30 ноября 2016, 15:42
Живописная картина у побережья Таиланда. Аккуратные рыбацкие лодки рассекают волны Сиамского залива. Но, похоже, таких лодок стало слишком много. Количество промысловой рыбы в тайских водах неуклонно сокращается из-за чрезмерного вылова. Кроме того, природоохранные группы предупреждают:...
Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне
14 ноября 2016, 14:54
Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинские рыбаки в шестимильной зоне. Представители агентства по рыболовству Сахалинской области продолжают разъяснительную работу в муниципальных образованиях островного региона по правилам рыбалки в прибрежке. - Мы посетили уже Анивский, Долинский,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение