Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Траулер-сейнер "Лазурный" за 3 месяца выловил 5600 тонн рыбы, из которых 1600 тонн – охлажденка

04 июня 2010, 11:24
Траулер-сейнер «Лазурный», принадлежащий рыбодобывающей компании «Сфен» Союза рыбопромышленников Севера – единственное судно такого типа на Северном бассейне, и единственное, которое пополнило рыбодобывающий флот бассейна в 2009 году.

Оно было куплено в кредит под 14 процентов годовых и растаможено для доставки грузов в родной порт, рассказал Виталий Касаткин, генеральный директор компании, председатель правления СРПС.

Траулер-сейнер «Лазурный» - универсальное современное, хотя и не новое судно (построен на Фарерских островах в 1990 году), но оно может вылавливать рыбу тралом, морозить ее и возить охлажденку в специальных танках. Судно оснащено современной рыбофабрикой и более экономично, по сравнению с нашими судами.

Траулер начал промысел 26 января. Он первым доставил в родной порт охлажденную мойву. А всего за 3 месяца выловил 5600 тонн рыбы, из которых 1600 тонн – охлажденка, вся она поставлялась на переработку в Мурманск. - А вообще у судна колоссальные возможности, оно может морозить до 150 тонн рыбы в сутки, а трюмы вмещают по 500 тонн рыбы. Есть и танки в которых можно доставлять на берег 750 тонн охлажденной рыбы. Вот такие современные эффективные, многоцелевые суда нужны отрасли, - отметил генеральный директор.

- До постановки судна в отстой, - продолжил Виталий Касаткин, - мы доставляли охлажденку на рыбоперерабатывающий комбинат. С августа начнем промысел сайки и будем поставлять ее на рыбомукомольный завод. Поднимать рыбопереработку необходимо, это важно для отрасли. И если в отношении промысловиков правительство и Росрыболовство сегодня многое все-таки делает, то рыбопереработка остается на задворках и даже не относится к компетенции нашего ведомства. А мы уже понимаем, что нам без нее не обойтись. Иначе ту продукцию, что мы вылавливаем, превращают в товар такого качества, что мы от этого много теряем.

И вообще, - отметил собеседник, - рыбакам нужно соединить воедино вылов, рыбопереработку и реализацию, как это было раньше, потому что рыба – сложный, специфический товар и к ней нужен особый подход. И понимание этого уже есть, и мы будем к этому идти.

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт и «Нацрыбресурс» не могут разобраться с арендой причалов...

В Мурманске открылся первый рыбный магазин «Портовый»...

В Мурманском рыбном порту состоится открытие рыбного магазина «Портовый»...

«Русская рыбопромышленная компания» готовит проект переработки трески и пикши в Мурманске...

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России: на 18 сентября вылов рыбы составил 3,83 млн тонн.
21 сентября 2018, 10:52
По данным на 18 сентября, общий объем вылова рыбы российскими пользователями составил 3,83 млн тонн, что на 5,7% выше уровня прошлого года. Прирост показателя обеспечили Северный, Западный и Дальневосточный бассейны. Общий вылов рыбы в Дальневосточном бассейне составил 2690,04 тыс. тонн,...
Лосось ждет отправки на запад страны
20 сентября 2018, 11:19
К 18 сентября в Дальневосточном бассейне освоили 635 тыс. тонн красной рыбы - на 232,8 тыс. тонн выше уровня 2016 г. Холодильники Приморского края заполнены более чем на 90%, для решения логистических вопросов в регионе проведут оперативное совещание. Где сколько поймали Очередное...
Объем вылова водных биоресурсов превысил 3,8 млн тонн
20 сентября 2018, 10:59
По состоянию на 19 сентября общий объём вылова всеми российскими пользователями составил 3,83 млн тонн, что на 5,7% (или на 206,3 тыс. тонн) больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто 2,7 млн тонн водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение