Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Судьба литовских браконьеров может решиться в декабре

27 ноября 2014, 13:29

В Мурманске продолжают разбираться с литовским судном, которое было задержано российскими пограничниками в сентябре текущего года. Накануне Октябрьский районный суд рассматривал административное дело в отношении капитана "Juros Vilkas", сообщает корреспондент ИА Regnum.

Судьба литовских браконьеров может решиться в декабре

"Судебное разбирательство будет продолжено, - адвокат капитана судна Владимир Одягайло. - Такое решение было принято в силу ряда причин. Например, мы пригласили в суд эксперта, его заключение должно содержать информацию о рыночной стоимости живого краба. От его оценки, к слову, будет зависеть величина штрафа за административное правонарушение, которое вменяется капитану судна. Заседание было отложено и в связи с не получением ответа из Министерства обороны РФ на запрос суда о соблюдении установленного порядка утверждения правительством РФ специального выпуска Извещения мореплавателям, установившего географические точки координат исключительной экономической зоны РФ".

"Juros Vilkas" - не единственная "добыча" пограничников, наравне с литовским судном 19 сентября были задержаны россияне - судно "Сокол". Стражи порядка досмотрели суда, выяснилось, что на них находятся тонны крабовой продукции, добытой незаконным путем.

"Оценки количества краба разнятся, - продолжил Одягайло. - Если в сентябре речь шла о 15000 краба на судне „Juros Vilkas“, то сейчас обвинение оперирует иными цифрами. По последней информации инспекции, на судне находилась 41000 тонна продукции".

Очередное заседание, на котором рассмотрят дело литовского судна, состоится 19 декабря. В действиях капитана усматривается нарушение законов Российской Федерации о нарушении исключительной экономической зоны, закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также правила рыболовства в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Литовское судно до сих пор находится в Мурманске. Как сообщил адвокат Одягайло, ранее суд назначил залог за "Juros Vilkas" в сумме 36,6 млн рублей. Он до сих пор не выплачен. Тем временем, МИД Литвы в курсе происходящего. "Я знаю, что консул в курсе, он встречался с экипажем, внимательно следит за рассмотрением дела", - рассказал Владимир Одягайло.


 

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Освобождено арестованное в России литовское браконьерское судно
3 февраля 2015, 09:46
Российский суд Мурманска назначил компании Arctic Fishing, владеющей литовским рыболовным судном Jūros vilkas, штраф в размере 4 млн рублей (53 тыс. евро) и отменил арест, сообщили2 февраля в компании Arctic Fishing. «На корабль вернулся весь экипаж, мы продолжим свою привычную рыболовную...
Еврокомиссия помогает Литве высвободить своё браконьерское судно из России только «обменом информацией»
17 декабря 2014, 08:09
Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в Брюсселе во время Совета по сельскому хозяйству и рыболовству встретилась с комиссаром по окружающей среде, морским делам и рыболовству Карменом Веллой. Во время встречи они обсудили ситуацию с всё ещё стоящим в Мурманском порту литовским...
Литва повторно просит Еврокомиссию вступиться за арестованное в России браконьерское судно
8 декабря 2014, 08:04
Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене повторно обратилась в Еврокомиссию по поводу рыболовного судна Jūros vilkas, арестованного у берегов Мурманска за браконьерство в водах России, сообщили  5 декабря в Министерстве сельского хозяйства Литвы. «Задержание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение