Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Судам прибрежного лова, зарегистрированным в ГИМС, предстоит перерегистрация

29 июня 2012, 11:25
Однако еще не сформирована подзаконная правовая база, регулирующая вопросы регистрации и технического освидетельствования судов, которые ранее были поднадзорны ГИМС.

Вступил в силу федеральный закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна. В связи с этим изменился порядок регистрации и технического освидетельствования судов рыбопромыслового флота вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт, которые ранее относились к категории маломерных судов и были поднадзорны ГИМС.

Как сообщили в комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, теперь такие суда подлежат регистрации в государственном судовом реестре капитана порта, а освидетельствованию – в уполномоченных классификационных обществах, таких как Российский морской регистр судоходства. Однако в настоящее время еще не сформирована подзаконная правовая база, регулирующая вопросы регистрации и технического освидетельствования судов, которые ранее были поднадзорны ГИМС. Остаются вопросы и по дипломированию экипажей таких судов.

Предприятия прибрежного рыболовства, эксплуатирующие маломерные суда, ранее поднадзорные ГИМС, являются малыми предприятиями. Поэтому рыбаки-прибрежники считают, что целесообразно при разработке документов предусмотреть упрощенный порядок освидетельствования судов и дипломирования специалистов, взяв за основу ранее действовавшие нормативные правовые акты в этой области.

В региональном комитете рыбохозяйственного комплекса предложение рыбаков было рассмотрено с участием представителей министерства транспорта и связи области, Администрации морского порта Мурманск, Мурманского филиала Российского морского регистра судоходства и судовладельцев. По результатам обсуждения Комитет подготовил обращения в Минтранс России и Российский морской регистр судоходства с предложениями, учитывающими позицию рыбаков-прибрежников, ведущих промысел с использованием небольших рыболовных ботов.

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внесены изменения в документацию аукционов по продаже «прибрежных» квот минтая и трески на Дальнем Востоке
10 марта 2017, 15:25
Для участия в торгах, которые состоятся в Росрыболовстве 10 и 11 апреля 2017 года, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих дальневосточных субъектах Москва, 9 марта 2017 года. – Для участия в аукционе по продаже долей квот добычи минтая и трески для осуществления...
Утверждены изменения в некоторые акты Правительства России, касающиеся прибрежного рыболовства
20 февраля 2017, 15:18
Изменения связаны с реализацией норм закона, регламентирующих необходимость регистрации в приморском субъекте Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №185 утверждены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регламентирующие...
Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне
14 ноября 2016, 14:54
Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинские рыбаки в шестимильной зоне. Представители агентства по рыболовству Сахалинской области продолжают разъяснительную работу в муниципальных образованиях островного региона по правилам рыбалки в прибрежке. - Мы посетили уже Анивский, Долинский,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение