Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Суд защитил право на бесплатную рыбалку

18 августа 2009, 17:35
Вступило в силу решение суда о признании незаконными действий ФГУ «Мурманрыбвод» по продаже гражданам именных разовых лицензий на вылов атлантического лосося (семги).

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой установила факты нарушений ФГУ «Мурманрыбвод» требований ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и «О животном мире». В отсутствие правовых норм, устанавливающих случаи платного осуществления гражданами любительского и спортивного рыболовства, а также в отсутствие в 2008 г. заключенного в установленном порядке договора пользования рыбопромысловым участком, организация продавала гражданам именные разовые лицензии на добычу (вылов) атлантического лосося (семги).

В целях защиты прав граждан на свободное и бесплатное пользование водными биоресурсами для спортивного и любительского рыболовства на водных объектах общего пользования и с согласия пользователя на рыбопромысловых участках, как это определено законодательством РФ, мурманский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании действий ФГУ «Мурманрыбвод» по выдаче лицензий незаконными.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, решением Октябрьского районного суда города Мурманска от 16 июня 2009 г. требования прокурора удовлетворены. Действия ФГУ «Мурманрыбвод» по выдаче в 2008 г. именных разовых лицензий на добычу (вылов) ВБР на реке Кола, по взиманию в прошлом и нынешнем году платы с граждан за выдачу именных разовых лицензий и путевок (договоров) на добычу (вылов) водных биоресурсов (поймал-изъял) и (поймал-отпустил) признаны незаконными. ФГУ «Мурманрыбвод» обязано прекратить взимание такой платы.

ФГУ «Мурманрыбвод» не согласилось с данным решением суда и обжаловало его в суде кассационной инстанции. Однако 12 августа 2009 г. определением Мурманского областного суда доводы предприятия оставлены без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда города Мурманска оставлено без изменения.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале
16 апреля 2018, 11:33
По итогам первого квартала 2018 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Мурманской таможни увеличился на 20,62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 1,6 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39,23% вырос экспорт, тогда...
На прилавки магазинов Мурманска поступит 100 тонн мойвы
25 марта 2015, 17:05
Цена не должна подняться выше 50 рублей Под контролем регионального рыбопромышленного комитета Мурманский траловый флот и сеть магазинов "Евророс" подписали соглашение о поставке в розничную продажу народной рыбки. Речь идет о 100 тоннах мойвы, причем не мороженной, а свежей! -...
Квота по промысловому усилию мурманских рыбаков не привлекает
16 декабря 2010, 10:41
На прошедшем в Москве заседании рабочей группы по совершенствованию организации рыболовства при правительстве РФ вопрос применения принципа квотораспределения по промысловому усилию остался открытым.Как сообщил «Рыбацкой газете» участвовавший в заседании руководитель мурманских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение