Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суд защитил право на бесплатную рыбалку

18 августа 2009, 17:35
Вступило в силу решение суда о признании незаконными действий ФГУ «Мурманрыбвод» по продаже гражданам именных разовых лицензий на вылов атлантического лосося (семги).

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой установила факты нарушений ФГУ «Мурманрыбвод» требований ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и «О животном мире». В отсутствие правовых норм, устанавливающих случаи платного осуществления гражданами любительского и спортивного рыболовства, а также в отсутствие в 2008 г. заключенного в установленном порядке договора пользования рыбопромысловым участком, организация продавала гражданам именные разовые лицензии на добычу (вылов) атлантического лосося (семги).

В целях защиты прав граждан на свободное и бесплатное пользование водными биоресурсами для спортивного и любительского рыболовства на водных объектах общего пользования и с согласия пользователя на рыбопромысловых участках, как это определено законодательством РФ, мурманский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании действий ФГУ «Мурманрыбвод» по выдаче лицензий незаконными.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, решением Октябрьского районного суда города Мурманска от 16 июня 2009 г. требования прокурора удовлетворены. Действия ФГУ «Мурманрыбвод» по выдаче в 2008 г. именных разовых лицензий на добычу (вылов) ВБР на реке Кола, по взиманию в прошлом и нынешнем году платы с граждан за выдачу именных разовых лицензий и путевок (договоров) на добычу (вылов) водных биоресурсов (поймал-изъял) и (поймал-отпустил) признаны незаконными. ФГУ «Мурманрыбвод» обязано прекратить взимание такой платы.

ФГУ «Мурманрыбвод» не согласилось с данным решением суда и обжаловало его в суде кассационной инстанции. Однако 12 августа 2009 г. определением Мурманского областного суда доводы предприятия оставлены без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда города Мурманска оставлено без изменения.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На прилавки магазинов Мурманска поступит 100 тонн мойвы
25 марта 2015, 17:05
Цена не должна подняться выше 50 рублей Под контролем регионального рыбопромышленного комитета Мурманский траловый флот и сеть магазинов "Евророс" подписали соглашение о поставке в розничную продажу народной рыбки. Речь идет о 100 тоннах мойвы, причем не мороженной, а свежей! -...
Квота по промысловому усилию мурманских рыбаков не привлекает
16 декабря 2010, 10:41
На прошедшем в Москве заседании рабочей группы по совершенствованию организации рыболовства при правительстве РФ вопрос применения принципа квотораспределения по промысловому усилию остался открытым.Как сообщил «Рыбацкой газете» участвовавший в заседании руководитель мурманских...
Мурманская область: ожидаются хорошие уловы
24 ноября 2010, 18:13
Рыбная отрасль медленно, но верно становится на путь возрождения. Для Мурманска это особенно важно, потому что наша область всегда относила этот сектор экономики к разряду основных. На уровне российского и регионального правительств делается очень многое, чтобы вернуть вертикаль управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение