Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Стратегия с доставкой

18 февраля 2009, 17:26
Правительство планирует почти вдвое повысить объёмы производства рыбной продукции в стране к 2020 году. Это одна из целей стратегии развития отрасли, одобренной 13 февраля правительственной комиссией по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России.

Как сообщил «Гудку» руководитель пресс-службы Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Александр Савельев, в рамках реализации стратегии особое внимание отводится сотрудничеству предприятий отрасли с ОАО «Рефсервис».

«Основная часть российской рыбы добывается на Дальнем Востоке, а главный её потребитель находится в европейской части страны, поэтому вопрос транспортировки является одним из приоритетных», – говорит г-н Савельев. По его словам, железные дороги являются наиболее приемлемым видом транспорта для перевозок рыбной продукции. «Доставка рыбы самолётами стала нерентабельной», – отметил представитель Росрыболовства.

Транспортная составляющая учитывается и в краткосрочных прогнозах ведомства, и при стратегическом планировании. «Рефсервис» – основной перевозчик рыбы и с Дальнего Востока, и из Северного бассейна, например Мурманска», – отмечает Александр Савельев.

По его словам, вопрос, касающийся нехватки холодильного оборудования в портах и специальных перегрузочных мощностей в целом, уже решается на государственном уровне. «Существует Федеральная целевая программа развития рыбохозяйственного комплекса страны до 2013 года, там как раз основная часть средств направлена на устройство портовых гидросооружений», – говорит г-н Савельев. Государственная поддержка должна стать своеобразным сигналом для бизнеса начинать инвестировать в строительство холодильных установок в портах, считает представитель Росрыболовства.
Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перевозки рыбы сократились вдвое
17 июня 2009, 17:56
Импорт мяса и птицы стремительно падает. В этот же день запланирована встреча с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким. В январе – апреле 2009 года – на 34% и 26% соответственно. В связи с этим всё меньшие объёмы идут на железную дорогу: по данным ОАО «РЖД», только в мае погрузки мяса...
Рефсервис и Российские железные дороги включены в реестр монополистов
14 апреля 2009, 17:53
Это решение призвано не допустить ограничения конкуренции на рынке услуг по предоставлению изотермического подвижного состава.Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) включила группу лиц в составе ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Рефсервис» в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: