Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Создание рыбных рынков - знаковый проект для рыбной отрасли

09 апреля 2010, 11:09
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний с двухдневной рабочей поездкой находился в Мурманске. В программу его визита входило несколько мероприятий. В их числе - участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 90-летию ОАО «Мурманский траловый флот»; заседание Рабочей группы по анализу и подготовке предложений для обеспечения интересов отечественного рыболовства при разграничении морских пространств между Россией и Норвегией в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, а также в обсуждении вопросов организации в областном центре оптово-розничного рыбного рынка.

Вечером, в первый день своего пребывания в Мурманске, в пресс-центре регионального отделения «Комсомольской правды» состоялась его пресс-конференция на тему: «Где российская рыба?».

Андрей Крайний, говоря о проблеме отраслевой науки, в частности ситуации с ПИНРО в отношении которого заведено дело о правомерности заключения договоров на реализацию рыбы, подлежащей уничтожению, отметил, что нельзя уравнивать ученых с браконьерами и заставлять их утилизировать научную квоту.

Он уточнил, что сейчас готовятся поправки в закон о рыболовстве, по которой квота для ученых составит не больше 0,1% от общедопустимого улова, а средства от ее реализации должны будут поступать в бюджет.

Также руководитель Федерального агентства по рыболовству сообщил, создание рыбных рынков - знаковый проект для рыбной отрасли и государство будет всячески способствовать их созданию. В частности можно рассчитывать на получение кредита, по которому будет субсидироваться процентная ставка на две трети от ставки рефинансирования. По словам главы агентства такие рынки призваны создать альтернативную систему торговли и должны быть созданы в каждом прибрежном регионе.

- Я хочу, чтобы рынок в Мурманске заработал уже в этом году, - сказал Андрей Крайний.

Так что у Мурманска есть шансы стать пионером этого проекта. Андрей Крайний познакомился с проектом рынка и поручил подготовить все необходимые документы до 15 апреля. На это время запланирован очередной визит главы Росрыболовства в Мурманск.

Напомним, что идея создания рыбного рынка в Мурманске для реализации охлажденной и живой рыбы появилась еще в середине 90-ых прошлого века. Но сейчас эта идея близка к реализации. Мурманский проект рыбного рынка "Нептунея" оценивается в 400 миллионов рублей. Его площадь составит 4 тысячи квадратных метров. Реализация проекта позволит создать порядка 100 рабочих мест. Рынок разместится на берегу Кольского залива, в южном промрайоне.

Напомним и о том, что некоторое время назад Андрей Крайний, во время своего пребывания в Мурманске, озвучил идею создания сети магазинов «Океан», которых уже 67 по всей стране, правда, до сих пор такой магазин в Мурманске не появился.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (1):

#1
Про Сахалин опять не слова.
сергей голдин

, 10 апр. 2010, 20:14

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Крайний: «Для того чтобы рыбу найти, надо выходить в море, а не сидеть в кабинетах»
13 июля 2010, 17:35
На финансирование деятельности научных организаций Росрыболовства на 2010 год Минфином выделено 3,4 миллиарда рублей. Об этом на вчерашнем заседании Президиума правительства РФ сообщил Андрей Крайний, подчеркнув, что такой суммы «явно недостаточно». Он напомнил, что с 2008 года выдача так...
Андрей Крайний, глава Росрыболовства: «Почему мурманскую треску продавать нельзя, а шаурму, непонятно из чего приготовленную, можно?!»
5 июля 2010, 10:50
Потребление рыбы в прошлом году выросло на 30%Некоторое время назад вся страна наблюдала за удивительным скандалом. Двое инспекторов Росрыболовства, убегая от оперативников ФСБ, разбросали по дороге 10 миллионов рублей. Это была взятка, которую чиновники вымогали у бизнесменов. Как победить...
Куда исчезает российская рыба
14 апреля 2010, 10:30
Почему глава одного из крупнейших продавцов рыбы, компании «Ледово» Надежда Копытина не доверяет Росрыболовству.Знаете, на Пятницкой улице в Москве есть рыбный рынок. Он замечательный. Только одно «но»: если туда зайдете, то больше рыбы, чем в любом другом месте, не найдете. Этот рынок совсем не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: