Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Создание информационно-аналитического центра по оперативному сопровождению промысла в Северном бассейне

27 августа 2009, 10:43
В сентябре, на первом после летних каникул заседании КС «Севрыба», будет сделан вывод о целесообразности создания на Северном бассейне информационно-аналитического центра по оперативному сопровождению промысла

Поручение - подумать над этим вопросом – дал ПИНРО председатель Координационного Совета работников Северного бассейна («Севрыба») Вячеслав Зиланов.

Как уже сообщало Мурманское информационное агентство «Би-порт» со ссылкой на Вячеслава Константиновича, отсутствие современного научно-исследовательского флота, надлежащего финансирования из федерального бюджета сводят на нет усилия ученых, которые пытаются сделать прогнозы по оперативному обеспечению флота информацией о состоянии сырьевой базы.

«Видимо, в рыночных условиях этим должны заниматься другие структуры, - считает Вячеслав Зиланов. - Есть на Северном бассейне работающий на частной основе центр «Морская информатика», способный, я считаю, возродить промысловую оперативную разведку. На его базе и нужно создать центр поисково-информационного оперативного обеспечения флота сырьевой базой. Но долгосрочное прогнозирование должно остаться прерогативой ПИНРО».

«Официальная точки зрения ПИНРО – структура, предназначенная для информатизации и управления промысловым флотом Северного бассейна, должна работать на базе Полярного института, - так ответил на соответствующий вопрос информационного агентства «Би-порт» Евгений Шамрай, и.о. заместителя директора ПИНРО по науке. – А моя личная точка зрения: не надо создавать новую структуру. Простой рыбак настолько запутался в органах, множимых в разных секторах отрасли, что не знает к кому идти и у кого какую бумагу, информацию или указание получить».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение