Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сотрудники мурманского Роспотребнадзора выдавали разрешения на выход в море за вознаграждение

14 мая 2014, 11:58

Сколько раз Роспотребнадзор по Мурманской области вставал на защиту прав рядовых мурманчан?! И вот теперь его сотрудники сами стали фигурантами сразу трех уголовных дел.

Сотрудники мурманского Роспотребнадзора выдавали разрешения на выход в море за вознаграждение

- Как стало известно, работники отдела санитарного надзора на транспорте и охраны границы Управления Роспотребнадзора по Мурманской области получали денежные средства за оформление разрешений на выход в море. В их обязанности входило проверять соответствие заключений медицинских комиссий, наличие и подлинность печатей и подписей в них и лишь затем ставить печать на судовую роль «Выход разрешаю», - рассказывает обо всех нюансах руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте, майор юстиции Вячеслав Казин.

Вот только не всегда медицинские комиссии вообще имели место быть, а если и имелись в наличии, то либо с заключением «не годен», либо проставлены не в учреждениях здравоохранения. Но этот момент следователям еще только предстоит изучить.

- Получается, что в море выходили люди неизвестно с какими заболеваниями. Ведь обследование проводится для того, чтобы предотвратить массовые заболевания на судне. В конце концов моряки работают с рыбой, которая в последующем поступает на наш с вами стол, и люди должны быть здоровыми, - возмущается Вячеслав Казин.

За свои вредительские услуги сотрудники регионального Роспотребнадзора просили вознаграждение от 1,5 до 3 тысяч рублей. В отношении трех работников надзорного органа возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Им грозит от трех до семи лет лишение свободы и штраф в сорокакратном размере от суммы взятки. Еще по 26 фактам следователи проводят проверку.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая
24 января 2017, 15:06
Специалисты обнаружили нарушения в сопроводительных документах Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области не допустили ввоз крупной партии рыбы из Уругвая. Как сообщили в ведомстве, до прилавков не добрались 6,7 тонн хека. В ходе проверки...
В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама
20 января 2017, 15:08
Рыбу задержали в порту Балтийска В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы – из Вьетнама к нам везли 20 тонн мороженого филе тунца. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, были выявлены нарушения ветеринарных требований. Выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение