Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сотрудники мурманского Роспотребнадзора выдавали разрешения на выход в море за вознаграждение

14 мая 2014, 11:58

Сколько раз Роспотребнадзор по Мурманской области вставал на защиту прав рядовых мурманчан?! И вот теперь его сотрудники сами стали фигурантами сразу трех уголовных дел.

Сотрудники мурманского Роспотребнадзора выдавали разрешения на выход в море за вознаграждение

- Как стало известно, работники отдела санитарного надзора на транспорте и охраны границы Управления Роспотребнадзора по Мурманской области получали денежные средства за оформление разрешений на выход в море. В их обязанности входило проверять соответствие заключений медицинских комиссий, наличие и подлинность печатей и подписей в них и лишь затем ставить печать на судовую роль «Выход разрешаю», - рассказывает обо всех нюансах руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте, майор юстиции Вячеслав Казин.

Вот только не всегда медицинские комиссии вообще имели место быть, а если и имелись в наличии, то либо с заключением «не годен», либо проставлены не в учреждениях здравоохранения. Но этот момент следователям еще только предстоит изучить.

- Получается, что в море выходили люди неизвестно с какими заболеваниями. Ведь обследование проводится для того, чтобы предотвратить массовые заболевания на судне. В конце концов моряки работают с рыбой, которая в последующем поступает на наш с вами стол, и люди должны быть здоровыми, - возмущается Вячеслав Казин.

За свои вредительские услуги сотрудники регионального Роспотребнадзора просили вознаграждение от 1,5 до 3 тысяч рублей. В отношении трех работников надзорного органа возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Им грозит от трех до семи лет лишение свободы и штраф в сорокакратном размере от суммы взятки. Еще по 26 фактам следователи проводят проверку.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение