Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сотрудничество российской переработки и скандинавских промысловиков

11 апреля 2013, 17:05
Эта неделя для областного центра проходит под знаком международного сотрудничества. Тон задала конференция "Логистика в Арктике". Но и в рыбной отрасли, пусть не так масштабно, тема взаимовыгодных отношений между странами продолжена.

Сегодня на Мурманский рыбокомбинат норвежский маломерный наливной траулер "Корснесфиск" привёз 100 тонн охлаждённой трески и пикши, выловленные за счёт скандинавской квоты. Российские цены, по мнению руководства предприятия-переработчика, слишком высоки.

Как пояснил директор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб: "Себестоимость вылова одного килограмма трески 28 рублей. С 10 % рентабельности. Цена реализации 1 килограмма трески - 80 рублей. То есть мы сегодня имеем ренту порядка 50 рублей на килограмме".

С момента швартовки и до начала выгрузки прошло три часа. Но норвежские рыбаки не считают это большой проблемой и уверены, что у сотрудничества российской переработки и скандинавских промысловиков большое будущее.

Инспектор компании "Норгес рафисклаг" Йонас Кенснен сказал: "У нас в этом году большая квота и мы совершенно спокойно можем поставлять рыбу в Мурманск на российские предприятия. Это хорошо для норвежских рыбаков. Заходы и в норвежские порты и в российские мало чем отличаются. У вас разве что намного больше бумаг приходится оформлять".

С промысловиками Королевства Норвегия мурманский рыбокомбинат работает уже 10 лет. Норвежский совет по сбыту рыбы-сырца, по сути, аукцион в масштабах всей отрасли государства, надёжный партнёр и наглядный пример западной цепочки промысел - берег.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике
24 января 2017, 14:56
Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной...
Российско-Норвежский комитет обсудил вопросы рыболовства
26 февраля 2014, 16:58
В Тромсё (Норвегия) завершилась рабочая встреча в рамках Постоянного Российско-Норвежского комитета по управлению и контролю в области рыболовства (ПРНК). В ходе работы представители России и Норвегии проинформировали друг друга об организационных изменениях, произошедших в национальном...
РФ и Норвегия обсудят вопросы управления и контроля в области рыболовства
17 февраля 2014, 17:19
В период с 18 по 20 февраля 2014 года в г. Тромсе, Королевство Норвегия, российская делегация примет участие в заседании Постоянного Российско-Норвежского Комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК). Заседание Комитета с российской стороны возглавит в качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение