Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состояние мурманской аквакультуры угрожает развитию рыбоводства

13 октября 2015, 15:28

Ситуация на предприятиях аквакультуры в Мурманской области стала одной из основных тем оперативного совещания в региональном правительстве.

Состояние мурманской аквакультуры угрожает развитию рыбоводства

По словам главы региона, текущее состояние дел поставило под угрозу как саму идею развития товарного рыбоводства на Кольском Севере, так и экологическое благополучие области.

- У семи нянек оказалось дитя без глаза, - говорит Марина Ковтун, губернатор Мурманской области. - Контролирующих органов у нас много, однако, у каждого – свои полномочия. И, как правило, они сводятся к тому, чтобы контролировать другие контролирующие органы. Ответственности по-настоящему никто нести не хочет. Проверки, документы, акты, а проблему в итоге проглядели.

Марина Ковтун подчеркнула: отсутствие нормативно-правовой базы в этой сфере – одна из основных проблем, поднять этот вопрос она намерена на заседании президиума Госсовета, посвящённом развитию отечественного рыбохозяйственного комплекса. К такому же выводу пришли участники совещания о проблемах на предприятиях аквакультуры Мурманской области, которое, по поручению главы региона Марины Ковтун, провел первый заместитель Алексей Тюкавин.

- К сожалению, на сегодняшний день мы пока не понимаем, и ученые нам не могут точно сформулировать, какая причина привела к такой массовой болезни рыб, хотя те болезни, которые зафиксированы и в хозяйстве «Русское море. Аквакультура» и в хозяйстве «Русский лосось» они известны, - говорит Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области.

Вице-губернатор подчеркнул - болезнь рыбы и её массовая гибель выявили недостатки в организации производства на предприятиях аквакультуры, требованиях к садковым хозяйствам и эффективности контроля за их работой. Профильным региональным органам власти уже дано поручение подготовить предложения по совершенствованию нормативных документов, регулирующих товарное рыбоводство. Выявленные нарушения в деятельности региональных надзорных органов стали поводом для служебной проверки. Виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Арктик ТВ

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Развитию рыбоводства поможет расширение границ рыбоводных участков
20 декабря 2016, 15:26
Кроме того, через три года Россия намерена выйти на собственное производство рыбных кормов К 2020 году Правительство намерено вдвое увеличить объёмы финансирования рыбной отрасли, а также довести производство рыбной продукции до 400 тысяч тонн в год. Как развить потенциал одной из самых...
Саратовская область: Информация об отрасли рыбоводства – как о рентабельном аграрном бизнесе
25 октября 2016, 16:15
Рыбоводство относительно молодая подотрасль животноводства, хотя разведением и выращиванием рыбы, человечество занимается несколько тысячелетий. В одной среде кроме рыб обитают и другие водные животные и растения, обладающие хозяйственно ценными пищевыми и техническими качествами. Этот факт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение