Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Состояние мурманской аквакультуры угрожает развитию рыбоводства

13 октября 2015, 15:28

Ситуация на предприятиях аквакультуры в Мурманской области стала одной из основных тем оперативного совещания в региональном правительстве.

Состояние мурманской аквакультуры угрожает развитию рыбоводства

По словам главы региона, текущее состояние дел поставило под угрозу как саму идею развития товарного рыбоводства на Кольском Севере, так и экологическое благополучие области.

- У семи нянек оказалось дитя без глаза, - говорит Марина Ковтун, губернатор Мурманской области. - Контролирующих органов у нас много, однако, у каждого – свои полномочия. И, как правило, они сводятся к тому, чтобы контролировать другие контролирующие органы. Ответственности по-настоящему никто нести не хочет. Проверки, документы, акты, а проблему в итоге проглядели.

Марина Ковтун подчеркнула: отсутствие нормативно-правовой базы в этой сфере – одна из основных проблем, поднять этот вопрос она намерена на заседании президиума Госсовета, посвящённом развитию отечественного рыбохозяйственного комплекса. К такому же выводу пришли участники совещания о проблемах на предприятиях аквакультуры Мурманской области, которое, по поручению главы региона Марины Ковтун, провел первый заместитель Алексей Тюкавин.

- К сожалению, на сегодняшний день мы пока не понимаем, и ученые нам не могут точно сформулировать, какая причина привела к такой массовой болезни рыб, хотя те болезни, которые зафиксированы и в хозяйстве «Русское море. Аквакультура» и в хозяйстве «Русский лосось» они известны, - говорит Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области.

Вице-губернатор подчеркнул - болезнь рыбы и её массовая гибель выявили недостатки в организации производства на предприятиях аквакультуры, требованиях к садковым хозяйствам и эффективности контроля за их работой. Профильным региональным органам власти уже дано поручение подготовить предложения по совершенствованию нормативных документов, регулирующих товарное рыбоводство. Выявленные нарушения в деятельности региональных надзорных органов стали поводом для служебной проверки. Виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Арктик ТВ

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» задумался о производстве креветок
24 ноября 2017, 08:40
«Агрокомплекс им Н.И. Ткачева», основанный отцом министра сельского хозяйства Александра Ткачева, может запустить новое направление — выращивание креветок.Такое заявление сделали уже два участника рынка, пишет «РБК».  По словам одного из собеседников РБК,...
Рыбной отрасли добавят госучастия
23 ноября 2017, 11:36
Аграрный корпус Госдумы Воронежской области предлагает обеспечить страховую защиту предприятиям аквакультурной индустрии с помощью субсидий из средств федерального бюджета.«Сегодня государство возмещает 50% затрат на уплату страховой премии растениеводам и животноводам, упуская из виду...
Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры
1 августа 2017, 10:31
На развитие рыбоводства в Подмосковье выделят 25 млн рублей.Власти Подмосковья в этом году возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры. Всего на развитие рыбопромышленной отрасли выделено более 25 миллионов рублей, говорится в сообщении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение